设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 娱乐 > 马思纯周冬雨齐得金马影后,范冰冰又一次落空,难道内地花旦格局要重新洗牌?

马思纯周冬雨齐得金马影后,范冰冰又一次落空,难道内地花旦格局要重新洗牌?

Webmaster: ArtDesign | Time: 十一月 28, 2016

大喷子就是我,我就是大喷子,今天请叫我开心开心炒鸡开心的圈姐。昨晚金马奖颁奖典礼不知道大家看了没?

圈姐我非常非常喜爱的范伟叔第一次入围金马奖就拿下了影帝吼!

而影后呢,由周冬雨和马思纯两人荣获,当然这也是金马奖53年以来第一次出现双黄影后。

出现双影后的赛果,作为评审主席的许鞍华表示:「因为觉得马思纯同周冬雨都演得好好,她们两个是珠联璧合缺一不可,我就提议双影后,因为要改制要得评审同意,之后经过投票得到三分二评审通过,所以决定有双影后这个选择,重新再投票,可以投单独一人又或者投给双影后,最后结果都是双影后这个选择得票最高。」

许鞍华亦表示,近年新一代演员接好多电影有机会演出不同角色,希望透过这次双影后,可以鼓励更多新演员去重视自己的角色。

其实双影帝在2009年已经出现过,当时张家辉凭《証人》及黄渤凭《斗牛》双双得奖,许鞍华表示这次双影后与当年的双影帝有好大分别:「当时经过六轮投票,都分不出胜负,最后决定颁双影帝,这次是没投票前,已经提议双影后。」

昨晚冯小刚和桂纶镁颁最佳女演员,冯小刚最开始念的是周冬雨,周冬雨很故作冷静的起身,马思纯也开心地上前拥抱,这时冯小刚又念出马思纯的名字,但大家都没反应过来,随后冯小刚说了一句,给我话筒,还有一位马思纯!(冯导真的太坏了哈哈哈!)

然后整个剧组沸腾了,周冬雨和马思纯真情流露,尖叫跳了起来!

然后两人很有爱地搀扶着走向了领奖台,毕竟长裙太不方便了。

上台之后,说不出话,先鞠了躬,然后就各种傻笑傻哭。

动图

总之,两个90后小花的互动真实又动人,看得圈姐我也是又哭又笑,大家可以看一下视频。

周冬雨表示:

我不太擅长讲话,给大家鞠一躬。感谢的话必不可少,我在台下特别紧张,一直在抖,经纪人说你不能穿披肩,这里空调开得真大……我要感谢张艺谋导演,如果没有他,我可能不会接触电影。接下来要感谢陈可辛、曾国祥导演,还有舅舅,感谢所有跟电影和金马有关的工作人员,你们辛苦了,我再给你们鞠个躬啊!!我们家没有一个人是做电影的,我觉得特别光宗耀祖……

周冬雨的感谢词真的让人听着哭笑不得,但感动。

动图

马思纯得影后激动表示:一开始挺失落的,我们入围了很多奖,一个都没拿到。这也算是个破例吗?两个人一起。谢谢冬雨,有个好的对手才有我站在这里,没有你我就不会站在这,当然没有我的话你也不会站在这。妈妈我特别想结婚的事,你都知道。我估计我结婚还有好多年,先把金马搬回家,谢谢所有人。

两个人都表现得很自己,被巨大惊喜包裹时的那种紧张激动,感觉年轻真好哇。

有很多人说周冬雨和马思纯得影后之后会改变花旦格局,重新洗牌,但圈姐觉得并不会,两人还有很多失败的角色,只是在《七月与安生》中迸发出最好的状态。

不过内地很多小花、中花或许因为市场需要还在演一些没法看的角色,她们根本没有竞争力,所以格局不会变,但认真琢磨演技的人,终会拓阔自己格局。

最后范冰冰不哭。



无觅相关文章插件,快速提升流量