设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 旅行 > 美国评出2017全球最值得去的21个地方,中国上榜的竟然是……

美国评出2017全球最值得去的21个地方,中国上榜的竟然是……

Webmaster: ArtDesign | Time: 十二月 14, 2016

“世界是一本大书,那些从来没有旅行过的人仅仅读了这本书的一页。”

——圣奥古斯丁

2016年已经接近尾声

大家都在计划2017年去哪些地方旅行

正好,美国《国家地理旅行者》一年一度的“2017年全球必去的21最佳旅行目的地”新鲜出炉,21个值得前往的旅行胜地,中国有一个上榜!接下来赶快看看这些地方,为明年的出行做准备吧!

21个旅行胜地划分为3个类型

分别是自然、城市、文化

(以下排名不分先后)

1
文化类

成都(中国)

成都是一座来了就不想离开的城市,仿佛一张柔软的沙发,仓促的步履行到此处便不禁放缓,不禁自拔的陷进温柔乡的怀抱。所以俗话说,“少不入川,老不出蜀”,也就是讲这天府之国实乃温柔之乡,好吃好喝好山好水之外还美女如云。

少年当胸怀天下,若早年入川,意志不坚定者难免流连忘返,乐不思归,如此则一生平淡,难成大事。可见成都的生活节奏有多么的“巴适”,满城的茶馆、川菜馆、火锅店、小吃店更是让人流连忘返的罪魁祸首。

马耳他

马耳他是南欧一个微型岛国,地中海上的弹丸之地,面积仅为新加坡的三分之一到一半大,有“地中海心脏”之称,被誉为“欧洲的乡村”。

如今的马耳他人用着与希腊同宗的语言、吃着似意大利风味的食品,开着英式右舵的汽车,吹着地中海的暖风。

这一颗地中海明珠深受好莱坞明星们们的青睐,这里也正是美剧《权力的游戏》取景地之一,好莱坞电影《大力水手》(由Robin Williams主演)的拍摄地,初在这里搭建了拍摄基地,之后就没有拆除,一直成为”地中海上的童话世界”。

还有全球浮潜爱好者的天堂——戈佐岛,以“渔村”著称的“星期天鱼市”、随便闲逛都觉得浪漫的瓦莱塔、满足人们对蓝色海岛想象的“蓝家三公子”——Azure Window(蓝窗)!

▲马耳他戈佐岛

乌里州(瑞士)

乌里州是瑞士中部较小的一个行政州,但是却拥有瑞士头号旅游城市——卢塞恩(又名琉森),被誉为“人间天堂的入口”,一代佳人奥黛丽.赫本曾经就选择在此定居!

这个只有7万人口的瑞士第一旅游城市,既有阿尔卑斯山的湖光山色美景,又有遍地的名胜古迹。它一度是享誉全球的最佳度假圣地,瑞士最美的历史文化古城,瑞士最美的避暑圣地之一。

△摄影/肖艺Alex

托尔斯泰曾长居于此写出同名小说《琉森》;大仲马赞誉卢塞恩是“世界上最美的蚌壳中的明珠”;音乐家瓦格纳对它着了迷,他说卢塞恩的温柔使他把音乐都忘记了;一代佳人奥黛丽.赫本在这里定居;还有维克多.雨果,他曾多次来到卢塞恩,他所居住的小楼至今仍完整的保存着……现在看来,光凭这些文艺底蕴,卢塞恩真是个一生值得选择的地方。

▲全欧洲最古老木桥——卡佩尔桥

端详着静谧幽美的卢塞恩湖,内心瞬间平静下来,踏过全欧洲最古老的木桥——卡佩尔桥,历史的沧桑洗礼了整个生命;巍峨壮丽的瑞吉山和幽深的森林,时光全然浸润在这厚重的美景中,无论是一天,一月,还是一年,又或是一生,美丽的卢塞恩绝不会令人厌倦…怪不得艺术家们长居于此,终老一生。

▲被誉为“山峦皇后”的瑞吉山

佐治亚州(美国)

美国佐治亚州是1996年第26届夏季奥林匹克运动会的举办地,这里诞生了全世界最大的饮料企业可口可乐公司、以美国南北战争为原型的旷世爱情巨作《飘》,孕育出了马丁·路德·金这样的领袖人物……

这里还是《阿甘正传》、《饥饿游戏2》、《行尸走肉》、《速度与激情5》、《吸血鬼日记》等众多知名影视剧的取景拍摄地!

能够上榜,佐治亚州丰富多元的音乐文化遗产是主要原因,国家地理称它是“伟大的美国音乐之地”!

它还是全美森林覆盖率最高的州之一, 自然风光美不胜收!

 “人类摇篮”遗址(南非 约翰内斯堡)

“人类摇篮”遗址,位于南非约翰内斯堡西部一片静谧的山谷之中,这里发现的人类先祖化石约占全球总数的一半,为探索人类起源提供了重要线索。1999年被列入世界遗产名录。

据说三百万年前人类的祖先曾在此定居,此外,斯托克方丹山洞(Sterkfontein Caves.)旁还有化石的存在。

巴布亚新几内亚

在大堡礁尽头,澳大利亚北部,有一个世界上最大的热带岛屿,拥有大片的热带雨林,由于人为的开发还不太多,其物种多样性之高令人咋舌,至今那里还有大量物种是前所未见的。它也是珊瑚礁天堂,水陆景观举世无双!

土著文化是这里给人留下深刻印象之处,热烈的歌舞、原始的面具、古老的仪式,是巴布亚新几内亚最本质的表达。

2
城市类

马德里(西班牙)

“马德里不可思议”,文化和艺术让马德里成为欧洲顶级城市,也被旅行者选为2017年必去的欧洲城市之一。

南欧高原那炽烈的阳光给了马德里热情似火的气质,也许不甚优雅,但热辣的眼神令她与欧洲任何一个国家的首都相比都毫不逊色。

即便计划要好好享受这里的夜生活,尽情享乐,也要记得养足精神去参观城里令人惊奇的艺术博物馆和有悠久历史的繁华的市中心。

汉堡(德国)

不可思议的德国汉堡,一座被忽略的城市!它是德国第二大城市,是上海的友好城市,欧洲最富裕的城市之一,也是德国北部的经济和文化大都市,还是欧洲桥梁最多的城市,有着“世界桥城”的美称。

汉堡被称为“绿城”,可谓“欧洲绿色城市之最”,镶嵌在市区中央的阿尔斯特湖风景如画,与其南面的五个大教堂尖塔交相辉映!

来到这个处处是水的城市,走在汉堡港,倚栏眺望,你会被那片绛红色的哥特式风情建筑所吸引,古屋倒映水中,阳光下波光粼粼。小巷石阶路弯弯曲曲,寻常人家不时有几只鲜花伸出墙来。

莫斯科(俄罗斯)

在莫斯科,你可以在无数精美的历史建筑物间穿梭:古老的红场、壮丽的克里姆林宫,仿佛能让人触摸到俄罗斯人特有的豪壮;普希金广场让人不禁吟起“假如生活欺骗了你”;夜晚的莫斯科大学草坪上,可以听到有人哼唱《莫斯科郊外的晚上》;在莫斯科大剧院,小天鹅正在翩翩起舞;在地下宫殿般的莫斯科地铁,仿佛穿梭于时光隧道。

夕阳西下时的莫斯科,是俄罗斯巡回画派笔下的一幅油画,大片的林木、斯大林式建筑,以及诸多东正教大教堂的洋葱顶,勾勒出城市绝美的线条。

莫斯科是世界上绿化最好的城市之一,树丛和人工湖比比皆是,掩映着上千座金碧辉煌的历史古迹和错落有致的现代建筑。

首尔(韩国)

首尔是世界第10大城市,但对于多数人,更喜欢它的小资情调,在这个城市里,就算你不会说韩语,也不容易寂寞,首尔的夜灯火通明,半夜三四点酒馆、小吃摊仍有不少人,一碗石锅拌饭,一杯烧酒,静静品味。

说到能够眺望首尔全景的地方,第一个想到的自然是众多韩剧取景地的——南山塔,自从都教授和千颂伊在南山塔挂过情侣锁后,这里更是成了情侣们的首选景点。

卡塔赫纳(哥伦比亚)

倚靠在蔚蓝加勒比的港口城市卡塔赫纳充满风情与沧桑,这座有着600多年历史的城,因在殖民时期遭受十几次的攻击而谱写一曲关于战争和英雄的壮烈史诗,也因加西亚.•马尔克斯而称为爱情之城。

凭借小说《百年孤独》荣获诺贝尔文学奖的哥伦比亚作家加 布里埃尔·加西亚·马尔克斯 与 卡塔赫纳城有不解之缘,也可以说,是卡塔赫纳首先让马尔克斯名扬哥伦比亚。

卡塔赫纳风格是多样化的,有高楼密集的现代城区商业中心,阳光沙滩比基尼美女;有西班牙贵族后裔的聚居的富人区,时间仿佛凝固在十六世纪的西班牙;也有打工仔下层人民集中的贫民区,破落而密集的;而最能代表卡塔赫纳的,便是美丽而沧桑的老城区。

马拉喀什(摩洛哥)

摩洛哥第三大城市马拉喀什,以红色而闻名,是这个国家最著名的古都之一。放眼望去,无论王宫、贫民百姓居住的老城还是欧洲人度假的大饭店,外墙的颜色都是陶土红的颜色,满眼皆红!

马拉喀什虽然地处沙漠边缘,但气候温和,林木葱郁,花果繁茂,以众多的名胜古迹和幽静的园林驰名于世。这里有摩洛哥最大的传统市场,同时也有非洲乃至世界上最繁忙的广场之一的杰马夫纳广场,被誉为“摩洛哥南部明珠”。

马拉喀什有众多的名胜古迹和幽静的园林,其中最吸引游客的莫过于库图比亚清真寺,它外表富丽堂皇,是北非最优美的建筑之一。

3
自然类

夏威夷考艾岛

考艾岛5000万年前从火山中诞生,是夏威夷群岛中最古老浪漫的岛屿,被称为“花园之岛”。

岛上有连绵的山谷、绿荫葱葱的山林,交错的悬崖。小小的考艾岛像一个娇羞的少女,拥有着所有的美好,而自己却还没有意识到。

和平而宁静,令人惊叹的自然景观以及大量开放的空间被寻求浪漫的游客视为人间天堂。

厄瓜多尔云雾林

厄瓜多尔这个被誉为“赤道之国”的国家,因未被过度开发,仍是一片纯净美丽的圣地!至今仍然保存着原始环境,是全球最适合养老的地方之一。而隐藏于厄瓜多尔的安第斯山脉之中的云雾森林,更是宛如仙境,这里终日雨雾缭绕雾气朦胧。

空气极大的湿度让森林孕育了丰富的动植物多样性,同时这里也是世界上最重要的鸟类保护区。但正是这罕有的云雾森林,科学家竟也预言将在未来100年内消失。

下加利福尼亚国家海洋公园(墨西哥)

这个美丽岛屿位于在墨西哥湾和太平洋之间,是世界上最狭长岛屿,有着丰富的海洋生物,在这里你可以看到各种各样的海洋生物,海龟,天使与,黄貂鱼……它也是浮潜和潜水爱好者的天堂……

班夫国家公园(加拿大)

班夫国家公园是加拿大最古老的国家公园,也是世界上最早的3个国家森林公园之一,联合国教科文组织评定的世界文化遗产之一,加拿大落基山脉的门户,全球最受喜欢的户外探险目的地之一!

这里有壮观的群山,迷人的湖泊,丰富的动植物,令人神往又令人赞叹!

而且2017年加拿大将迎来建国150周年,为了庆祝150岁生日,加国所有国家公园将对所有人实施门票免费!



无觅相关文章插件,快速提升流量