设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 旅行 > 2016的最后一次旅行,你想和谁去哪儿?

2016的最后一次旅行,你想和谁去哪儿?

Webmaster: ArtDesign | Time: 十二月 22, 2016

2016年,我们已经一起走过了355天,

这一年过去355天,不知道你是否也会有这样的感觉:生活一直重复着单调、循规蹈矩。被“努力想给想要爱护的人更好的生活”绑架着,但是匆忙繁琐的工作却让人违背着初衷。

生活一直都是单向的进行着,别辜负了自己,更别辜负了疼爱的人,我们都有离家看世界的欲望。

如果告诉你,2016年最后的10天,你有一次偏离生活轨迹看世界的机会,那么,你会想和谁去哪里?

你是怎么想的呢?留言和我们分享吧。

@马老撕

我想和老婆一起去京都或者仙台田代岛。

一年工作太忙,自然对家人的陪伴少了很多。如果(当然我就说“如果”),还能有机会的话,我还是希望能跟自己的爱人去一次京都(Kyoto)的。和国风一直都蛮喜欢的,喜欢那种静谧下的舒(zhuang)适(bi)的意境。伏见稻荷大社、金阁寺、银阁寺……能去的古风庭院还是非常多的,平安京横平竖直的街道也不会让我们这种路痴晕头转向吧。

还有,我们都是动物爱好者,有时间的话也想去仙台附近的田代岛(Tashirojima)转转,满岛的猫应该也是能让我们工作一年后最好的放松。数以万计的猫们都不太怕人,估计光打招呼都得再打一年吧?2333~

@润酱

我想去京都和gaga,和志同道合的朋友一起旅游是件极好的事情~

记得看艺伎回忆录的时候,小百合跑过伏见稻荷神社的千鸟居,朱红色的隧道层层叠叠,透着一股说不清道不明的美感。这或许就是京都的魅力所在——它的上空永远有一股神秘的气息。

除此之外,在这里你才能感受到真正的日本风情和匠心精神——茶道、花道、纺织、陶器……比起时髦东京的光怪陆离,这里的一切更有种引人入胜的宁静之美。我喜欢这里——春夏秋冬,季节流转回归不歇;风花雪月,古都优雅岁岁年年。

——

——

@IziCén

2016年最后一次旅行,我想要和好姐妹一起去跨越北极圈,就是芬兰的圣诞老人村,它的名字叫罗瓦涅米。

南方女孩子总是对冰雪世界有期待吧,白雪皑皑,总是有一种震撼美。想要在冰天雪地里唱起来“Merry merry Christmas!”去见一见正版的圣诞老人。在圣诞老人的邮局里,想要各种充满童话色彩的邮票和贺卡。给想念的人寄出盖有圣诞邮戳的温暖祝福。体验一次爱斯基摩人的生活,还有潜入芬兰人的极地小屋。好像驯鹿肉和黑熊肉是当地人的特色肉食,我也想要尝试。之前去冰岛的时候,每家每户都会在玻璃窗上放上小小的圣诞树蜡烛,远远望去,耀眼地想要马上许下新年的愿望。正好,今年的愿望,我想要在圣诞老人村许下。

——

——

@小新

2016的在最后一场旅行 我想和一个许久未见的女孩一起 乘船从青岛出发 到韩国釜山 带她去吃好多好吃的 拍很多有趣的照片 做许多爱做的事情 年末应该看不到樱花了 但是是她曾经说过想要去的城市 她说想看看我在那个地方生活的样子

《休情旅行》

岁末的轮廓日渐清晰

和你之间的音信之音消弭

像环抱城市的雾霭欲望不穿

可以翻看的约定和目的地

有沉寂的海

有热闹的街

有听不懂的异乡方言

有尝不尽的美味珍馐

你说过想去我曾生活的地方看看

曾被我描绘成画卷的釜山

年末

我想带你一起

放下之前所有的牵绊感情

与情感无关

就当是上一次一同去的画展

因为你愿意

因为我喜欢

——

——

@老姜

我觉得是背包客的最爱泰国吧,和妈妈去,因为自己曾经在那里生活过比较长的一段时间,有过很多难忘充满活力的经历,希望可以让母亲也一起领略下,用我的方式去了解泰国。

——

——

@小she

2016最后一场旅行想和最好的朋友们一起去斯里兰卡(本来想和爸妈去的,但估计那里他们生活不太习惯哈哈哈)。

选斯里兰卡因为那里有彩虹般的微笑,甚至他们的茶里都有微笑的味道,混合着海水和茉莉的清香。我的朋友和我一样,喜欢那些极具特色地方,相比换个位置住酒店,我们更爱走进当地最普通的生活,去和大家聊天,尝试很多不一样的东西。斯里兰卡无疑正好合适,那里有太多值得探索的风景,是一片保有最纯朴生活的胜地,在这里生活上几个月都不会腻吧,我们要在这里许愿,心怀感恩地期待新的一年。

——

——

@MichealJJ

2016年最后一场旅行,想和老婆再去一次云南的香格里拉。

那里对于我们俩有着特殊的意义,在最美的季节,我们在那里相遇,也一直把那里当成我们的福地。记忆中那儿的天空纯净静美,是最接近天堂的地方。巍峨的雪山插入展览的天空,雄伟壮观。湖水清澈碧绿,宛如一颗蓝宝石镶嵌在大地之上。那里有着朴质虔诚的藏民,那是他们每个人“心中的日月”!

我还是希望按照之前同样的路线重走一次香格里拉路,怀着不一样的心情再去看看那:滑稽可爱的滇金丝猴;中西合璧毫无违和感的茨中天主教堂;冷峻巍峨的梅里雪山;人间仙境般的纳帕海和气势恢宏的松赞林寺。重拾那一路的点点滴滴,体验这一路的温情之旅…

@Yarina

想去挪威 想去挪威看极光已经是大概十年前的梦想了…如果说以前有这个想法是因为中二病的话,现在也成了蜜汁执着…极光、冰屋、雪橇、哈士奇…那个白色的世界每一样事物都疯狂吸引着我。有人问我为什么十年前就想去的地方到现在还没去,因为…我曾说,如果找到真爱就一起去挪威。自从这个flag立好之后,挪威可能永远去不成了[捂脸]

——

“我总是惊讶地发现,

启程是如此容易,又是如此感觉美妙,

世界突然之间充满了可能性。”

——杰克·凯鲁亚克



无觅相关文章插件,快速提升流量