设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 新闻 > 《Vogue》意大利版主编Franca Sozzani离世

《Vogue》意大利版主编Franca Sozzani离世

Webmaster: ArtDesign | Time: 十二月 23, 2016

 

意大利米兰——《Vogue》意大利版主编Franca Sozzani 于本周四在意大利米兰长辞于世,享年66岁,BoF对此深表惋惜。

她在该时装出版物担任主编一职长达28年。今年12月初,她在伦敦获得了英国时装协会举办的时装大奖颁发的施华洛世奇积极改变大奖。.

生于意大利的Mantua, Sozzani在大学中研读的是哲学和德国文学。她还热心慈善事业,并担任联合国慈善大使。她的妹妹Carla Sozzani是时装概念店10 Corso Como的创始人。

在她近30年的主编生涯中,Sozzani并不畏惧争议,掀起了诸多激烈的讨论,聚焦体重、整容和种族等问题。其推出的全黑人模特特刊叫人尤为印象深刻。

在她的带领下,《Vogue》意大利版是康泰纳仕培养明星摄影师的摇篮。Sozzani为Steven Meisel、Steven Klein、Bruce Weber、Peter Lindbergh、Ellen von Unwerth和Paolo Roversi等人开启了今日的职业生涯。在纸质印刷极具下滑的当下,Sozzani以影像为先导的办刊理念让该杂志的发行量不降反升。此外,Sozzani从1994年便开始担任康泰纳仕意大利地区的编辑总监一职。

在她人生中的最后一年,她的儿子 Francesco Carrozzini拍摄了一部以她为主题的纪录片。评论人士形容该记录片是这对母子间爱的对话。

在Vogue Italia网站上出版的一封信中,康泰纳仕主席兼首席执行官Jonathan Newhouse写道:“这是我为你带来的最为悲伤的消息。” 他还表示,她在儿子Francesco的陪伴下,离开了这个世界。

在《Vogue》美国版的网站上,该杂志的主编Anna Wintour分享了她与Sozzani几乎在同一时间开始担任《Vogue》主编的回忆。

“我觉得在刚开始的那几年,我们有在暗中较劲。逐渐,慢慢的,一季又一季下来,Franca与我建立了深刻的友谊。这份友谊可以持续30年,我感到无比的开心和荣幸。”



无觅相关文章插件,快速提升流量