设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 数码 > iPhone 8将配备虹膜扫描功能 比指纹更安全

iPhone 8将配备虹膜扫描功能 比指纹更安全

Webmaster: ArtDesign | Time: 二月 14, 2017

苹果iPhone几乎是每一年我们最期待的智能手机了,无论你对苹果持有怎样的态度,不能否认的是,每年新iPhone的亮相都会成为全球瞩目的焦点,并且要比竞争对手更加引人关注。

虽然去年的iPhone 7和iPhone 7 Plus并没有什么太大的创新,但是在刚刚发布的时候依然引起了一场不小的“轰动”。

在iPhone 7和iPhone 7 Plus发布之后,关于2017年新iPhone的消息便开始不绝于耳的出现。

而目前为止我们已经看到很多让人感到兴奋的新功能,包括更大容量的电池、改进的双摄像头等等。

不过作为iPhone十周年纪念版的iPhone 8,绝对要肩负着更大的任务。

因此我们还看到了无线充电、全新的3D Touch等新技术的运用。不过现在关于iPhone 8又出现了一个非常值得期待的新传闻,那就是将首次引入虹膜扫描功能。

这个消息来自于台湾的供应链媒体《电子时报》,虽然智能手机配备虹膜扫描功能并不是什么开创性的举动,但是对于iPhone 8来说意味着用户现在可以通过指纹或者虹膜扫描两种方式来解锁智能手机。

之前我们看到过微软Lumia 950/950 XL和三星Galaxy Note 7已经配备了这项功能,而如果苹果真的决定在自己的旗舰机型上配备虹膜扫描功能,那么这就意味着未来的iPhone将具有比以往都要高一等级的安全性。

《电子时报》还指出,目前供应链内部对于这个消息持非常乐观的态度,并且基于目前关于iPhone 8的传闻综合参考,这样的功能并不是没有可能。

2017年对于苹果来说是需要“全力以赴”的年份,而作为十周年纪念版的iPhone 8如果配备了虹膜扫描功能,那么无疑会再次让苹果成为世界上最引人关注的智能手机厂商。



无觅相关文章插件,快速提升流量