设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 音乐 > 女人节 | 10首动人名曲,10句真心祝愿

女人节 | 10首动人名曲,10句真心祝愿

Webmaster: ArtDesign | Time: 三月 8, 2017

奥黛丽·赫本《月亮河》

愿你一直优雅,与美丽邂逅

Moon River(Theme From ”Breakfast At Tiffany’s”)Audrey Hepburn - Moon River (Theme From ”Breakfast At Tiffany’s”)

月亮河,宽过一英里。

Moon river, wider than a mile

总有一天我会优雅地遇见你。
I’m crossing you in styles one day

电影《蒂凡尼早餐》主题曲“月亮河”(Moon River)由亨利·曼西尼作曲,并获得奥斯卡最佳电影歌曲。影片中,优雅美丽、闪闪动人的赫本坐在窗前拿着吉它的原唱,细腻地倾诉她的梦想,婉转动人,回肠荡气……

阿黛尔《Someone Like You》

愿你一直坚强,纵使生活总有伤痛

Someone Like YouAdele - 21

算了罢,我会找个像你的他

Nevermind, I’ll find someone like you.
我对你除了祝愿,别无他意

I wish nothing but the best, for you too.

如今在格莱美拿奖拿到手软的英国歌手阿黛尔,因其天才般的创作力和略带嘶哑的磁性嗓音,迷倒了全球听众,同时也拿下了一个又一个吉尼斯纪录。她多愁善感,因为一次失恋,她几近绝望。她把所有思绪都倾注于旋律,然后涅槃重生……

格里格《索尔维格之歌》

愿你守候心中的爱,无怨无悔

冬天早已过去,春天不再回来

夏天也将消逝,一年年的等待

但我始终深信你一定能回来,你一定能回来

《索尔维格之歌》是挪威作曲家格里格《培尔·金特》组曲中的最后一个曲子。这首乐曲由弦乐、长笛、单簧管、圆号和竖琴演奏,淳朴婉转、余味无穷。索尔维格在茅屋前一面纺纱,一面唱这首歌,耐心地等待培尔·金特这位浪子的归来。

卡门《爱情是一只自由的小鸟》

愿你爱得热烈,也爱得自由

Carmen, Act 1: ”L’amour est un oiseau rebelle”Maria Callas;Georges Pretre;Orchestre de l’Opéra National de Paris;Choeurs Rene Duclos - Pure - Maria Callas

爱情是一只自由的小鸟
L’amour est un oiseau rebelle
任谁都无法驯服
Que nul ne peut apprivoiser

歌剧《卡门》是法国作曲家比才的最后一部歌剧,是当今世界上上演率最高的一部歌剧。卡门出场时所唱的这首著名的咏叹调,向众人表达她独特的爱情观:“你不爱我,我也要爱你;我爱上你,你可要当心!” 主题旋律那洒脱的节奏和带有三连音的半音下行音调具有强烈的诱惑力,华丽飘逸,活泼而轻佻,生动地表现了卡门的魅力和奔放不羁的性格。

席琳·迪翁《我心永恒》

愿你拥有一段毕生难忘的美好回忆

My Heart Will Go OnCéline Dion - my heart will go on

天边地角,人海苍茫
Near, far, wherever you are
我心君属,我心永恒
I believe that the heart does go on

《泰坦尼克号》的故事毋庸赘述,主题曲《我心永恒》由好莱坞主流电影著名作曲家詹姆斯·霍纳(James Horner)一手炮制,歌曲由加拿大流行天后席琳·迪翁(Celine Dion)演唱,已成为一首永恒的经典……

蔡琴《被遗忘的时光》

愿你一直细腻温婉,优雅地老去

被遗忘的时光蔡琴 - 恰似你的温柔

是谁在敲打我窗,是谁在撩动琴弦
记忆中那欢乐的情景
慢慢地浮现在我的脑海

蔡琴的歌就像一杯岁月的美酒,越是久远,越是香醇。她波澜不惊、低回委婉的歌声,是一种被遗忘了的古老语言,有着一种古典的浪漫,一种优雅的感伤。

舒伯特《圣母颂》

愿你心中常有信仰

Ave Maria, D. 839Jessye Norman;The Ambrosian Singers;Christopher Bowers-Broadbent;Royal Philharmonic Orchestra - Jessye Norman - Sacred Songs

这首脍炙人口的名曲,原诗是苏格兰大文豪瓦尔特·司各特的著名长诗《湖上美人》中的一段,内容是在战火弥漫的黄昏,士官罗德利在野外散步,无意听到了动人的歌声,原来是少女爱莲,和着竖琴的琴音,在向圣母祷告的声音。这是首少女为了代父赎罪,向玛利亚祈祷的歌曲,为女高音独唱而作。

悲惨世界《我曾有梦》

愿你生活中充满着希望

我梦想过那样的日子

I dreamed a dream in time gone by

生活充满着希望生命充满动力

When hope was high and life worth living

在那个梦里爱永远不会消逝

I dreamed that love would never die

在那个梦里上帝是仁慈的

I dreamed that God would be forgiving.

《我曾有梦》是一首来自音乐剧《悲惨世界》的歌曲,为剧中角色芳汀(Fantine)于第一幕演唱的独唱歌曲。2009年4月,苏格兰歌手苏珊·波伊尔于英国选秀节目《英国达人》第三季演唱了《我曾有梦》,令这首歌再受到注目。

红楼梦《葬花吟》

愿你不负才情,活出至美

花谢花飞花满天

红消香断有谁怜

游丝软系飘春榭

落絮轻沾扑绣帘

《葬花吟》是林黛玉感叹身世遭遇的全部哀音的代表。1987年版电视剧《红楼梦》中的插曲《葬花吟》,是作曲家王立平先生耗时四载有余,青灯黄卷,谱成这一曲经典佳作。这不仅仅是黛玉一个人的诗谶,同时也是大观园群芳共同的诗谶。王立平的淋漓之音,陈力的动情表达,恰似漫天飞雪,扑面而来,飘零纷散。

王菲/邓丽君《清平调》

愿岁月对你温柔,永葆初心

清平调王菲;邓丽君 - 清平调

云想衣裳花想容

春风拂槛露华浓

若非群玉山头见

会向瑶台月下逢

唐代诗人李白描述唐玄宗与杨贵妃浪漫爱情的七言绝句《清平调》,于上世纪90年代末,由台湾音乐人曹俊鸿谱成新曲。原唱邓丽君仅在录音室留下试唱音档没多久便与世长辞。事隔多年,王菲与音乐搭挡梁荣骏携手打造《清平调》,与邓丽君跨时空对唱,以厚实的弦乐铺陈基调,将中国帝王传颂千年的爱情,赋予了更瑰丽的浪漫氛围。

女人永远都是音乐家最好的灵感

女性种种的美与哀愁

都因化作美妙旋律而不朽

谨以 10首名曲 送给天下女人

愿你们一直闪耀,如灿烂千阳



无觅相关文章插件,快速提升流量