设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 设计 > 她用一张沙发撩到了香奈儿掌门人,现在又造了个瓷砖都能动的房子,每秒钟的颜色都不一样,简直要逼疯全世界的建筑师

她用一张沙发撩到了香奈儿掌门人,现在又造了个瓷砖都能动的房子,每秒钟的颜色都不一样,简直要逼疯全世界的建筑师

Webmaster: ArtDesign | Time: 三月 17, 2017

第一,穿最舒服的鞋子。穿10cm高跟鞋真当去自拍吗?看起展来短则两小时,长则三四五六个小时,还没有地方坐,穿运动鞋的大门都常常逛到一半扶墙哭泣啊。

第二,夏天带披肩,冬天脱外套。永远不要低估博物馆/美术馆里的空调强度。

第三,挑自己喜欢的看。别人喜欢陶土罐上而你偏对大瓷瓶感兴趣的话,不要犹豫,去啊,做自己!

最后一点,如果博物馆/美术馆够美的话,忘记我前面说的所有废话。比如说……美成MAAT Museum这样的……

不要跑,下面就来讲MAAT Museum

其实,建筑界也是个江湖。

跟武侠世界里一样,建筑界的大师也有自己的名号和地位,像是「清水混凝土诗人」、「结构主义大师」那就是帮派长老,等同于「南帝北丐」这样的封号;拿过「普利兹克奖」、「阿卡汗奖」的就相当于武林大会上夺过魁的……

建筑界也有女神,而且个个有身怀「绝世功夫」。「女魔头」扎哈·哈迪德张扬不羁,把曲线用到出神入化,她的作品都仿佛是从外星球空降的;

「小清新女神」妹岛和世(



无觅相关文章插件,快速提升流量