设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 娱乐 > 电竞将成为亚运会正式比赛项目,它最终会进入奥运会么?

电竞将成为亚运会正式比赛项目,它最终会进入奥运会么?

Webmaster: ArtDesign | Time: 四月 19, 2017

电子竞技将在 2022 年杭州亚运会登场。

电子竞技何时能够“入奥”一直是被广泛讨论的话题,而现在看起来它离游戏爱好者的梦想又更近了一步。

在 4 月 17 日上午,亚洲奥林匹克理事会(Olympic Council of Asia,简称 OCA)与阿里体育宣布达成战略合作伙伴关系。电子竞技将加入 2017 阿什哈巴德室内武道运动会、2018 雅加达亚运会以及 2022 年的杭州亚运会,成为正式的体育比赛项目。

OCA 负责管理和组织亚运会、亚洲冬季运动会、亚洲室内武道运动会、亚洲沙滩运动会和亚洲青年运动会;而作为 OCA 合作方之一的阿里体育也将参与各项赛事的市场开发工作,阿里还表示他们将利用互联网的数字平台来为赛事开拓新市场。

今年 4 月在土库曼斯坦,电子竞技进入了亚洲室内武道运动会,比赛以足球等体育类游戏的竞技为主。今年 9 月将在土库曼斯坦首都阿什哈巴德进行的第五届亚洲室内武道运动会中,除了《FIFA 2017》之外,比赛还将增加 MOBA、RTS 等三项非体育类竞技项目。

这些游戏是目前全球电竞中的热门项目,同时它们也在阿里体育去年举办的 WESG (World Electronic Sports Games)中被引入。

去年 3 月,阿里体育宣布正式进军电子竞技领域,并投入超过 1 亿元举办了世界电子竞技运动会 “WESG”,比赛项目包括 Dota2、《反恐精英:全球攻势》、《星际争霸 2:虚空之遗》、《炉石传说》等,比赛总奖金超过 550 万美元。对于 WESG,阿里体育一直都希望向“奥运”靠拢——他们设定了药检、国籍和年龄认证以及各种看来相当正式的比赛规章制度。

阿里体育在接受媒体采访时表示:“去年的 WESG 做完,我们全年的收入其实是持平的,而电竞这个产业还在飞速的发展中。”而今年第二届 WESG 也即将举办,亚太区中国预选赛将于 5 月开始。

目前看来,亚洲室内武道运动会只是电竞进入亚奥理事会体系的初步动作。除了扩大参赛团队数量从而增加电竞比赛的覆盖面外,阿里体育和 OCA 还宣布未来将在更多的赛事上增设电竞项目,从而继续推动电子竞技主流化。



无觅相关文章插件,快速提升流量