设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 新闻 > 时间拖太久对谁都没好处 下一季纽约时装周要缩短日程

时间拖太久对谁都没好处 下一季纽约时装周要缩短日程

Webmaster: ArtDesign | Time: 四月 19, 2017

自2017秋冬季开始,纽约时装周持续遭遇打击,从Tommy Hilfiger、Rebecca Minkoff移师洛杉矶、Proenza Schouler和Rodarte宣布转战巴黎,到前不久Hood by Air亦因创始人暨创意总监Shayne Oliver加入Helmut Lang而暂停品牌业务……一系列的品牌缺席,让纽约时装周看起来有些门可罗雀。

尽管负责纽约时装周日程规划的CFDA(美国时装设计师协会)主席Steven Kolb,在前不久就和迅驰时尚管理公司合作一事接受我们的采访时,强调他并不担心纽约时装周的未来,但眼下变化还是发生了。

据报道,从2018春夏季开始,纽约时装周的官方日程较以往的8天,缩短至7天。

而在9月7日,也就是2018纽约春夏时装周开幕首日上,打头阵的开场品牌将包括因Raf Simons入主后人气再度高涨的Calvin Klein,以及上个月宣布取消即秀即买模式、回归传统的Tom Ford。


Marc Jacobs 2017秋冬女装系列 图片来源:Vogue Runway

至于在9月13日压轴出场的品牌,将仍旧是Marc Jacobs。过去,除了Marc Jacobs,纽约时装周最后一日的压轴品牌还包括Calvin Klein、Ralph Lauren,但随着这两个品牌先后调整新秀发布时间,导致Marc Jacobs成了纽约时装周的唯一压轴大牌。

对于此番日程“缩水”,CFDA的业务总监Mark Beckham解释说,他们收到众多媒体和零售商买手的反馈,称原来8天的日程耗时耗财,况且对于Marc Jacobs品牌而言,光杆司令似地坐镇闭幕日,亦无明显好处。

此外,Mark Beckham还指出,纽约时装周日程的改变,不仅仅是品牌调整发布时间那么简单,还关乎包括化妆、造型、模特、秀场制作等人员的调度,CFDA已经和排在纽约时装周之后的伦敦时装周负责方就此进行了沟通,以避免自身的调整导致不良后续影响。



无觅相关文章插件,快速提升流量