设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 旅行 > 最美的10座藏地小城,此生绝对不能错过

最美的10座藏地小城,此生绝对不能错过

Webmaster: ArtDesign | Time: 四月 19, 2017

想起踏上那片土地后的心情,就难以平静下来,当踏上之后却是前所未有的平静。

——By藏漂们

藏地,是许多人心目中的神奇净土,是无数旅行者向往的地方。

这10座藏地小城,安静地驻扎在时光里,一圈一圈雕刻着自己的年轮。

有一些独特的小城

如果不告诉你

也许你一辈子都不会知道

它们的存在

墨脱

这里到处是莽莽林海,高山湖泊,飞流急瀑,被誉为西藏的“西双版纳”。

去墨脱,必须翻雪山、攀峭壁、穿密林,用自己的双脚长途跋涉、步步丈量。

徒步墨脱是很多户外爱好者的愿望,因为这里挑战难度大,景色太美。

4月皑皑白雪尚未退去,但在莽莽林海之上,色彩缤纷的杜鹃花已经悄然绽放,直至盛夏。

稻城

西藏的美是需要崇拜的,新疆的美是可以融合的,而稻城亚丁的美是会让人窒息的。

稻城汇集了所有你想象不到的景色,不必出国,你可以轻易的把自己的心情释放在这片草原、湖泊、森林、雪山之中,尽情陶醉。

这里民风质朴,人民勤劳善良,热情好客,处处洋溢着浓郁的高原豪放之气。

稻城,有你想象中的一切,也有你想象之外的一切。稻城,让不懂拍照的人也能成为摄影大师。

丹巴

深藏于横断山脉中鲜为人知的世外桃源,这里就是神奇美丽的丹巴藏寨,一个被称为中国最美景观村落的地方。

壮丽迷人的山水风光、无限神秘的美人山谷、恬静如诗的乡土民居、独具一格的古石碉楼、多姿多彩的嘉绒风情,惊现出丹巴的神奇和美丽。

清晨,阳光洒满这里的每一个角落,满目的五彩缤纷,山间蜿蜒的小路上,来到美丽的童话乡村。

这里没有灯红酒绿,却有四季轮换带来的不同美景,还有那些沉默的高山与朴实无华的原始自然之美。

林芝

西藏的春天是从林芝开始的,当西藏还未退去银妆,林芝的桃花已如醉霞绯云般地争相斗艳。

林芝的春天以桃花初绽为讯号,一朵两朵,一树又一树,铺满山坡,伸向河谷,蔚然成花海。

春天的林芝芳菲灿烂,圣域的雪山蓝天辉映与胜似江南的原生态田园风光,宛如世外桃源。

有人称它是西藏的瑞士,也有人称为西藏的江南。沿路拾获春色点点,看尽一路桃花、雪山、云雾与流水。

察隅

察隅一年到头,气候温和,风景优美,一派江南景色,不是江南,胜似江南。

当你走近肥沃的河谷地带,浓郁的热带、亚热带风光扑面而来。

椽子树枝青叶茂,香蕉园终年翠绿,水稻田随处可见,片片茶园散布在缓丘之上。

世世代代居住在这里的藏、门巴、玛巴等各兄弟民族和睦相处,共同沐浴这里的阳光雨露,勤劳建设自己的美好家园。

波密

在穿越川藏公路南线上,波密的出现会使你眼前一亮,惊喜地发现它独特的美。

3、4月份为桃花盛开的季节,四周高耸的雪山包围着波密的小村庄,大片的桃花、油菜花、青稞把田野染得红、黄、绿一片。

到了波密就一定要去然乌,然乌湖小镇紧挨着然乌公路边,湖的北面是一座长列雪山,湖中小岛长满一片云杉,与雪山遥相呼应。

太阳升起时,晶莹透绿的湖水变得深蓝,如明镜将雪山、白云和周围的森林倒映在湖面上,绕湖走一圈,仿佛回到了梦中的童话世界。

米林

米林县地处西藏东部高山峡谷区域,得天独厚的地理位置,众多的山川河流,复杂的地形地貌,构成了引人入胜的自然景观。

尼洋河水碧绿清澈,河岸有鲜艳的杜鹃花丛,花瓣落在河中,随水流漂浮,成群的鱼儿追逐着游动的花瓣,恍若梦中。

遮天蔽日的原始森林,缭绕在轻薄的雾中,幽蓝色的雾霭给人梦幻般的遐想,令人思绪飞扬。

霞光照射,层林尽染,雪山、飞云、翠林无不发出令人难以描摹的瑰丽光彩,绚丽夺目。

理塘

“洁白的仙鹤啊,请把双翅借给我。不飞遥远的地方,仅到理塘转一转,就飞回来。”

仓央嘉措的情歌数百年来传唱着这片洁白仙鹤留恋的净土,这里就是理塘。

格聂山终年冰雪覆盖,整个神山的一草一木,一石一水,都有她的神秘传说。夕阳下的神山,如少女般娇羞。

毛垭大草原总是给人自由的感觉,策马狂奔,纵声歌唱,无所顾忌,纵享自由的感觉。

红金两色一直象征着地位、权威,理塘寺以这两色为主要基调,正好表达着他们对神明的敬重。

普兰

普兰拥有翠绿的田园风光,让人感到心旷神怡,而且普兰风光的构成元素非常独特,在其他地区很难找到相似的模本。

若是你在早晨经过颇有名气的多油村,你会看见雪山被第一缕晨光照亮,浅黄、金黄的色彩层层叠叠,深褐色的山体下一座座隐约可见的藏宅。

孔雀河谷地带景色优美,四周雪峰峻峭,雪峰下是风化的砾石和黄沙形成的堆积层,起伏有序,沟壑纵横。

大片的绿洲似翡翠般镶嵌在孔雀河谷,错落有序的村庄,缭绕的炊烟,赶着牛羊的牧童和转经的老人,使人仿佛到了一个世外桃源。

亚东

这是一个比稻城清净,比林芝多情的地方。去过那里的人,没有一个不爱它。它背负雪山,面朝湖泊,内有古村,外有森林……美的恍若世外之地。

它实在太小,小到翻开中国地图,如果稍不留神就容易忽略它的存在。而它的景,却是那么辽阔。

松林植被覆盖着这个小城,一路走,一路的绿色,牛羊点缀其中,生活就是该这样,恣意不被叨扰。

整个县城处在河谷地带,四周森林茂密,绿水青山,空气清新,一派江南风光,完全不同于普遍意义上的西藏风光。

藏地就是这么让人着迷,让人都为之倾倒,她的美与天道兀自散开,她是一千个人的一千个梦。

也许是为了去寻找久违的自由,也许是为了忘记过去,也许是为了重新找回自己。



无觅相关文章插件,快速提升流量