设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 时尚 > 120 秒,遁入谢霆锋的内心世界

120 秒,遁入谢霆锋的内心世界

Webmaster: ArtDesign | Time: 四月 20, 2017

兴,是即兴,是尽兴,

是火热的情感和浓烈的趣味。

所至,是内心的动能,

它可以驱使人去往任何地方,

完成任何使命。

当我们在谈论谢霆锋时我们在谈论什么?是末世纪的叛逆偶像,还是新时代的绅士范本?在香港流行文化的黄金时代,谢霆锋就是酷男孩的代名词。他说着不一样的语言,留着前卫的发型,一身时髦的装扮,大声唱着属于年轻的快活不羁,那首“任何事亦能像青春般清脆”的《活着viva》便是最好的明证。几年前,他带着热门真人秀《十二道锋味》回归世人视野,扮演着挚友、导游和大厨的角色,谈论着美食与爱,行走在异国他乡,平和、亲切而积极,仿佛一缕阳光。不禁感到疑惑,到底哪一面才是真实的他?

在这部片子里,我们给出了不只一个答案。在他天马行空的内心世界里,谢霆锋不再只是人们所熟知的偶像、歌手或企业家,而是展现出不为人知的多面性:他是随乐曲节拍自由律动的音乐人,是风驰电掣的机车骑士,是穿梭于多重空间的探险家;他既有高尔夫一杆进洞的自信娴熟,也有敲击架子鼓时的激情澎湃;他有垂钓者的耐心与敏感,也兼具拳击手的力量和奔放。

深入他的梦,才见一个多面的谢霆锋。这种多面性,始终贯穿着充沛的情感和盎然的兴致,也正因为如此,他的内心世界才显得丰富多彩。随着富有律动的镜头移动和画面的快速剪切,我们一路追随他的内心与直觉,感受到属于这个时代的优秀男士的个体品格与人生哲学:拒绝一成不变的平庸,带着赤子之心与幽默感,放胆去探索妙趣横生的大千世界。

谢霆锋:“时间代表着太多,有时候,

希望自己走得比时间更快。”

哲人曾经说过:时间是万物的主体,而我们只是它的副作用。在这部片子里,时间是戏剧冲突的源起,是玩弄观者于鼓掌之间的克洛诺斯(Chronus),非线性、碎片化的叙事结构营造出一种时空倒错的感受。在腕表时针定格的一瞬,谢霆锋的思绪通过月相窗口飞向花花世界和浩瀚宇宙,开启了这趟奇幻旅程。在他潜意识的世界里,时间是无始无终的永恒命题。

因此,我们引出了这支视频的第二位主角,全新Drive de Cartier系列月相腕表。作为时间及其宏大而庞杂的哲学概念的外化,这件别具一格的时计作品堪称是时间最优雅得体的使者:具有利落的枕形造型,表壳线条圆润,表镜略微凸起,表盘饰以简约白色扭索雕纹……

其中,全新的月相腕表搭载卡地亚1904-LU MC型工作坊精制机芯,6时位置设月相显示。这一复杂功能准确再现新月、上弦月、满月及下弦月轮回更替的时刻。它拥有“天文”级别的精准品质,月相功能每125年才需调教一次。通过这款新作,Cartier传达出以Drive为关键词的产品哲学:为优雅、热情、自信与风趣的当代独立男士而设,并向他们受此而驱使的有型生活致敬。



无觅相关文章插件,快速提升流量