设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 数码 > 离开微软三年后,前 CEO 鲍尔默做了一个监督政府的数据库

离开微软三年后,前 CEO 鲍尔默做了一个监督政府的数据库

Webmaster: ArtDesign | Time: 四月 20, 2017

“当我想深入了解一家公司情况如何的时候,无论是亚马逊还是苹果,我都可以从他们的年报里知道它们的情况。它(数据库)就相当于是政府的年报。”鲍尔默本周二宣布要公开自己给政府做的账本 USAFacts 。

这个项目从 3 年前就开始了,由于当时他没有通过搜索找到自己想了解的关于政府财务的相关信息。于是就从西雅图雇用了一个研究团队来研究这个事情,并在宾夕法尼亚大学专门建立了个基金帮助他的研究团队整理信息。

通过这个数据库,人们可以了解到政府到底把钱用到哪里去了。比如在全美国政府到底雇了多少官员,政府到底从交通违规罚单上收了多上钱,以及现在有多少比例的美国人患有抑郁症以及政府打算在这件事上花了多少钱等类似的问题。

他们整理出来的这个账本,主要从 55 个政府部门或非党派组织获取信息,此外还包括州政府和市政府部门的公开资料,其中最早的文件可以追踪到 1980 年。

为了避免偏见,研究团队尽量减少对数据的分析和解释。鲍尔默称,他希望这个数据库是非政治性的。

目前鲍尔默在这个项目上总共的投入已经超过了 1000 万美元。他还称,“基本上每年就要花 300 到 500 万美元,但我愿意出这个钱。”

事实上,在 USAFacts 还没被正式公开之前, 鲍尔默在斯坦福大学教课时就已经开始引用这些数据了。只不过这些数字没有做进一个网页中,而只是被存在数百份 Excel 表和 385 张 PPT 里。

现在公开这个数据库还只是个开始,鲍尔默希望未来个人或公司能够利用他们的公开数据制作自己的相关报告。



无觅相关文章插件,快速提升流量