设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 数码 > Google Earth 终于来了一次大升级,这次都有什么新东西?

Google Earth 终于来了一次大升级,这次都有什么新东西?

Webmaster: ArtDesign | Time: 四月 20, 2017

  • 这是两年来 Google Earth 最大的一次更新;
  • 更新后的 Google Earth 新增了导游和 3D 模拟图功能,让你可以更直观地用它云游览了。除此之外,它还为你提供了一个随机游览功能。
  • 这一次 Android 用户可以先玩上了,没有 Android 手机也不要紧,你还可以在 Chrome 浏览器上使用它。

已经做了 12 年的 Google Earth 这次更新终于做了些大的改变。

比起之前用来查看卫星地图,这次 Google 给它加上了不少新内容,在搜索某个地点信息时为你提供更多信息。地图左侧的导航栏信息被简化成了几个图标,还新增了导游模式。

Google 按自然、文化、历史的主题对地点进行了分类。这些主题的地点并不是被简单地标注在地图上,而是像杂志一样根据一定的主题被做成了内容栏目。Google 还为每个地点制作了介绍内容,展示形式有图片也有视频。

比如,如果你想看它关于“远方的岛屿”这个专栏,进入这个页面后,选择 Explore,地图就会转到被标记的地点。选择某个具体的小岛后,它会在卡片中用文字和图片简短地介绍这个地区。点击街景模式,你还可以在地图屏幕中看到它的街景图,乍一看还挺有上了那座岛的感觉。

更新以后的 Google Earth,内容展示上也做了一些修改。比如当你搜索进入一个城市之后,它会用卡片的形式为你展示这个地区的景点都有哪些,以及在这座城市别人都搜了哪些地方。

目前在 Google Earth 这样的地点介绍卡片已经超过2万张。

除此之外,更新后的地图增加了 3D 视角。但是这个功能只在部分地方显示的效果还不错。比如搜索“巴黎的埃菲尔铁塔”后,选择 3D 图标,建筑马上就变得立体了。

但如果你搜索“故宫”,它的 3D 效果并不好,画面看上去甚至还有些扭曲。

它还有一个随机游览的功能,点击导航栏的“手气不错”的图标,它会随机在世界各地的景点跳转。这些地点的 3D 预览效果都还不错。这倒是可以用来做旅行目的地的参考小工具。



无觅相关文章插件,快速提升流量