设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 音乐 > 她曾为了爱情退出歌坛

她曾为了爱情退出歌坛

Webmaster: ArtDesign | Time: 四月 21, 2017

如果相遇只是为了证明相爱

那么我爱过你的所有时光都是证据

可如果能过早遇见结局

我却不知我是否还会如最初那样,一如既往,爱你如生命

2002年,已是德国流行女歌手Sarah Connor(莎拉·寇娜)在乐坛家喻户晓的年代,这个才华横溢,唱歌充满魅力的23岁蓝调天后,在这一年,遇到了在美国发展不顺,刚转战来到德国发展的25岁歌手Marc Terenzi (马克·特伦茨),这一遇见,便成了爱情。

有人说:世间所有的相遇都是命中注定,不管它曾带给你怎样的过往,我们知道的是,23岁的Sarah和25岁的Marc在相遇的时候,一见钟情,随即坠入爱河。

因为Sarah的成功和名气,我想事业并不顺遂的Marc,在当时,也曾承受了很多的压力吧,可年轻的时候,爱情是多么至上的信仰,它能让你不在乎名誉和地位,也不在乎金钱与身份,只爱你想爱的那个人,无关其他。

2004年,生完宝宝的Sarah,重新回到歌坛,随即就发行了描述她自己爱情生活的经典代表作:《Living to love you》,我在听这首歌的时候,被这首歌里如此深情的相爱所感动,我爱你时,你是我的一生,甚至我活着的意义,就是为了爱你。

而我们也不难看出,当时的Sarah,是有多看重她爱着的这个人和这段感情,甚至在事业如日中天的时候,不顾及任何影响与冲击,公布恋情,暂别歌坛,孕育生命。

可我们在面对爱情时,不管曾舍弃了什么,最好的结局便是,你爱他,他也以最真挚的情感回应你,这便是那时他们爱情的模样啊!

2005年,两个人在浪漫的西班牙海边举行了盛大的婚礼,甚至德国电视台也在当时全线直播了他们的婚礼,我看到视频中,美丽优雅的Sarah嘴角带着笑意,穿着洁白的婚纱缓缓走向她将要交付一生的这个男人,眼神里全是幸福。

我也看到那个帅气的新郎,在牵过新娘的手时,害羞腼腆的紧张样子,可他握着新娘的手,从来没有松开,望着新娘的眼神里,也满是坚定。

那一天,他们在西班牙的海边,在德国的电视台里,在所有参加婚礼的众人前,亲吻拥抱,把幸福演绎到了极致,到了世界面前。

而更让人感动的,是Marc偷偷为新娘准备的惊喜,那个画面里,他摆摆手走向海边的钢琴,望着在远处的新娘,一琴一键,一句一句唱出了他对她的爱,《Love To Be Loved By You》,满是深情。

我看到远处的Sarah,怀里抱着他们的孩子静静站着,流下眼泪,那个时刻,我知道,他们是世界上最幸福的恋人,因为他们爱彼此如生命,也终于迎来了他们爱情最好的结局。

有人说:马克作的这首《Love To Be Loved By You》(愿你被你爱),正好与Sarah的 《Living to love you》(为你而生)一曲相呼应,而马克特意在婚礼的这一天唱出这首歌被世人见证,足见了他当时对莎拉真切的感情和相守一生的决心。

我们从不怀疑任何人在那个时候誓言的真诚,可誓言从心而出,也会从心而散,

2008年,这对歌坛的金童玉女,最终走向了婚姻破裂。

或许是生活事业理念不合一个想留在德国一个想去美国,也或许是妻子的名气过大,让这段看起来“女强男卑”的感情受到了困扰,我们看到的新闻是那时誓言灼灼的新郎开始频繁出入娱乐会所,不顾这些行为会对自己的妻子造成多大的伤害;我们也看到骄傲的天后莎拉,在婚姻亮出红灯后,在唱歌时频频红了眼睛;

我们无法考证事情到如此地步,到底经历了怎样的挣扎,有人说:马克的《Love To Be Loved By You》曾使他向往爱情,却使他不再相信婚姻,也许是每个有过往的人都会从歌里听出自己的故事,才会如此感慨。

可最好的时候,也是最坏的结局,我们都知道在2003年时,Sarah和Marc曾合作《Just one last Dance》,这首旋律优美的英语歌曲,表达了恋人即将永别时深深的痛苦和无奈,那个时候,是两个人相恋最美好的时光,如今此歌成经典,却也成结局,无从挽回。

也许爱情最怕的就是,我曾爱你如生命,如今想起便心酸



无觅相关文章插件,快速提升流量