设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 数码 > 2016年中国数字支付市场规模近3万亿美元 无人机入侵影响成都机场60多架航班

2016年中国数字支付市场规模近3万亿美元 无人机入侵影响成都机场60多架航班

Webmaster: ArtDesign | Time: 四月 21, 2017

联合国报告:2016年中国数字支付市场规模近3万亿美元

联合国旗下机构“Better Than Cash Alliance”日前发布报告称,2016年中国社交网络支付市场规模达到了2.9万亿美元,相比于2012年,这个数字增长了40倍。

这一增长主要由支付宝和微信支付两大平台所推动。报告指出,现有平台和网络的数字支付方式不仅让人们享受到了更广泛的数字金融服务,也扩大了中国和周边国家的金融普惠和经济发展机会。报告同时还预测,到了2020年,中国消费支付方式中,移动和互联网支付的比例将会增长到28%,而现金支付比例则会下降到30%。

成都双流机场遭无人机入侵 四天影响60架航班

“川报观察”客户端报道称,4月20日,四川省公安厅紧急召开新闻通气会,通报双流机场近期关于无人机干扰飞行案件的侦报情况,省公安厅治安总队相关负责人表示,针对此次扰飞事件,群众举报一经查实,奖励将由此前的通告的1000元增加到人民币1万元。

日前,成都双流机场出现多宗无人机影响航班事件,这些事件严重危害了民用航空飞行安全,扰乱了成都双流国际机场正常的生产运输秩序。

民航西南管理局通用航空处处长赖文强在接受澎湃新闻采访时表示,2017年以来,此类事件更加频发,仅西南地区就发生13起,其中成都发生5起。

微信公众号再开放“关联小程序”能力

4月20日,微信官方公众号“微信公开课”发文称,全面开放公众号“关联小程序”能力,这意味着公众号可以关联不同主体的小程序。

具体来看,这一变化体现在:一、关联小程序的主体不再受限,也就是说,所有公众号(不限类型)都可以关联不同主体的小程序;二、公众号可关联的小程序数量上限,从5个变成了13个,一个公众号最多可关联10个与公众号主体相同的小程序,以及3个与公众号主体不同的小程序;三、同一小程序最多可关联的公众号数量提升到3个。

微信团队称,这一调整旨在希望帮助小程序和公众号做进一步打通,使两者的使用场景都有进一步的拓展。



无觅相关文章插件,快速提升流量