设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 新闻 > 巴黎4月展讯 绘画和造型艺术

巴黎4月展讯 绘画和造型艺术

Webmaster: ArtDesign | Time: 四月 21, 2017

★Au-delà des étoiles

  Le paysage mystique de Monet à Kandinsky

  星尘之上 从莫奈到康定斯基的神秘风景

  ★Rodin L’exposition du centenaire

  罗丹 百年纪念特展

  ★Kiefer-Rodin

  基弗 – 罗丹

  ★À pied d’?uvre(s)

  脚边的杰作/(在现场)

  ★Olga Picasso

  奥尔加·毕加索

  ★De Zurbarán à Rothko

  从苏巴朗到罗斯科

  ★Roger Ballen et Hans Lemmen

  – Unleashed

  罗杰·拜伦与汉斯·莱曼 – 被释放

  Musée du Louvre

  卢浮宫

  9h-18h,周三五至21h45,周二闭馆

  

  Vermeer et les maîtres de la peinture de genre

  维米尔和风俗画大师们

  至5月22日

  谜一样的维米尔是“代尔夫特的斯芬克斯”,这位荷兰黄金时代绘画大师深居简出,神秘莫测,流传下来的作品仅有30多幅。本次展览是1966年以来首次在巴黎聚集维米尔的12幅画作,同时展出同时代互相竞争的荷兰风俗画家,博尔奇(Gerard ter Borch),斯特恩(Jan Steen),霍赫(Pieter de Hooch)等等,共同展现出日常生活的诗意。

  17世纪末是荷兰国力最强盛时期,此时的画作也体现了精英阶层的审美需求,1650年代风俗画的“新浪潮”因此而生,着力描绘私人生活的理想场景。

  

  Chefs-d’oeuvre de la Collection Leiden

  Le siècle de Rembrandt

  莱顿的杰作,伦勃朗的时代

  至5月22日

  30多幅来自莱顿地区画家的绘画和素描,包括10多幅伦勃朗的作品,大多数是未曾公开在国际大博物馆展出的私人收藏,作为“维米尔”展览的补充,共同展现荷兰17世纪黄金时代。之后还将在上海和北京巡展。

  

  Valentin de Boulogne,Réinventer Caravage

  瓦伦丁?布洛涅,再造卡拉瓦乔

  至5月22日

  布洛涅被认为继卡拉瓦乔之后最出色的画家,也是是法国最伟大的艺术家之一。他是整个19世界画家们仿效的模范,主要在罗马工作生活,当时的达官贵人包括教皇也常常向他订购作品。他与卡拉瓦乔一样擅长宗教历史题材的戏剧性的画面和光影关系,同时受威尼斯画派影响,处理颜色异常敏感,画作表现出既崇高又忧郁的氛围。

  卢浮宫拥有艺术家最丰富的收藏,此次与纽约大都会博物馆合作,第一次推出这位卡拉瓦乔时代最重要的艺术家专题展。

  Centre Pompidou

  蓬皮杜艺术中心

  Place Georges-Pompidou, 75004 Paris

  11h-22h,周四至23h,周二闭馆

  

  Cy Twombly

  赛?托姆布雷

  至4月24日

  美国艺术家托姆布雷在巴黎首个大型回顾展,围绕其三个创作系列展开:以罗马皇帝为背景的“关于康茂德的九种言论”(Nine Discourses on Commodus 1963),以荷马的《伊利亚特》为背景的“伊利亚姆的50天”(Fifty Days at Iliam 1978)和以埃及法老为背景的“塞索斯特利斯的加冕”(Coronation of Sesostris 2000)。140多件绘画、雕塑、素描和摄影作品追溯了艺术家一生的创作生涯,从他50年代早期的涂鸦和书写,到60年代的线条和色彩组合,从70年代对极简和概念艺术的响应,到新世纪初最后的画作,展览突出了艺术家在绘画史上的历史地位。被誉为20世纪后半叶最重要的画家之一,托姆布雷既与美国抽象表现主义一脉相承,也将地中海沿岸各国,希腊、意大利和法国的文化传统融入创作中。

  

  Mutations-Créations / Imprimer le monde

  变化-创造 / 印制世界

  至6月19日

  数字技术-3D打印正在改变着我们旧有的“制造物体”的观念,在此展示了它在建筑、设计、艺术等领域的应用。

  

  Mutations-Créations / Ross Lovegrove

  变化-创造 / 洛斯·拉古路夫

  4月12日至7月3日

  展出当代最著名的工业设计师拉古路夫的创作(Sony、Apple、Airbus..),从其初期的作品到近期对数字技术的应用,他的设计汇合了创意、新技术和自然形态,充满未来感,带动着有机美学的潮流。

  

  Saâdane Afif The Fountain Archives

  萨阿丹?阿菲夫 《泉》档案

  至4月30日

  自2008年来当代艺术家阿菲夫就一直在以杜尚的《泉》为主题进行项目研究。包括复制品,当年的报道,出版物及其影响等。标志着当代艺术诞生的“泉”距今正100年了。

  Musée d’Orsay

  奥赛博物馆

  1 Rue de la Légion d’Honneur, 75007 Paris

  9h30-18h,周四至21h45,周一闭馆

  

  Au-delà des étoiles

  Le paysage mystique de Monet à Kandinsky

  星尘之上 从莫奈到康定斯基的神秘风景

  至6月25日

  奥赛与加拿大安大略博物馆合作,探索几个世纪以来的艺术运动,从印象派到象征主义,在艺术特别是风景绘画里出现的“神秘”主题。高更,梵高,莫里斯·丹尼,费迪南德·霍德勒,直到北美的欧姬芙,艾米莉卡尔(Emily Carr)都在画作中表现过一些奇妙的景象和思维,对夜晚的想象,个人与整个宇宙的关系,面对自然巨大力量的经验等等。

  Grand Palais

  大皇宫

  3 Avenue du Général Eisenhower, 75008 Paris

  10h-20h,周三至22h,周二闭馆

  

  Rodin L’exposition du centenaire

  罗丹 百年纪念特展

  至7月31日

  罗丹逝世100年纪念展,大皇宫聚集了大师所有知名作品,思想者,吻,加莱义民等等,回顾了这位现代雕塑艺术之父不断革新的创作生涯里收获的荣耀和遭遇的不理解。同时展出他的后辈艺术家们,布德尔,毕加索,布朗库西…可感受到罗丹天才影响力有多么巨大。

  

  Jardins

  花园

  至7月24日

  弗拉戈纳尔,莫奈,塞尚,克里姆特,毕加索或是马蒂斯,这些伟大的艺术家将花园化为笔下自由与幻想之地。大皇宫展出从文艺复兴时期到当今时代,六个世纪里以花园为主题的艺术创作,绘画,雕塑,摄影,装置,声音,让我们在这明媚春日走进诗意旅程。

  Petit Palais

  小皇宫

  Avenue Winston Churchill, 75008 Paris

  10h-18h 周一闭馆

  

  Le Baroque des Lumières

  Chefs-d’?uvre des églises parisiennes au XVIIIe siècle

  启蒙运动时期的巴洛克风格

  18世纪的巴黎教堂画杰作

  至7月16日

  200多幅18世纪巴黎地区教堂的宗教绘画展。可以观赏到从摄政时期(路易十五早期)到大革命时期宗教画的多样和丰富性。

  

  De Watteau à David, la Collection Horvitz

  从华托到大卫,霍维茨收藏展

  至7月9日

  美国大收藏家霍维茨200多件法国18世纪的油画、雕塑特别是素描珍品展。这是海外最重要的法国素描私人收藏,包括华托,布歇,弗拉戈纳尔,大卫等当时最显贵的画家作品。

  Musée de l’Orangerie

  桔园博物馆

  Jardin Tuileries, 75001 Paris

  9h-18h,周二闭馆

  

  Tokyo-Paris

  Chefs-d’?uvre du Bridgestone Museum of Art

  Collection Ishibashi Foundation

  东京-巴黎 普利司通艺术博物馆杰作展

  至8月21日

  日本普利司通公司创始人石桥正二郎(Shojiro Ishibashi)自1930年代开始对收藏西方艺术投入了巨大热情,1952年在东京建造了个人收藏博物馆,大部分是印象派时期以来日本和西方的现代艺术作品。值博物馆翻新修建之际,这批丰富的藏品转移至桔园展出,包括莫奈,雷诺阿,卡里波特,塞尚,马蒂斯,毕加索,波洛克和白髪一雄(Kazuo Shiraga)。

  Musée du Luxembourg

  卢森堡博物馆

  19 rue de Vaugirard 75006 Paris

  10h-19h,周五至21h30

  

  Pissarro à Éragny

  La nature retrouvée

  毕沙罗在埃拉尼,重返自然

  至7月9日

  1884年毕沙罗得到莫奈的借款,搬进埃普特河畔埃拉尼村庄一栋漂亮的小房子里,在此度过了一生。在这里他创作了100多件绘画,素描,版画作品,有的鲜为人知。他在这些作品里融进了自己的信仰和对生活,生命的思考。

  Musée d’art moderne de la ville de Paris

  巴黎市立现代艺术博物馆

  11 Avenue du Président Wilson, 75116 Paris

  10h-18h,周四至22h,周一和节假日闭馆

  

  Karel Appel,L’art est une fête !

  卡雷尔?阿佩尔,艺术即欢宴!

  至8月20日

  值获得阿姆斯特丹阿佩尔基金会捐赠21件绘画和雕塑之际,巴黎现代艺术馆特举办阿佩尔艺术回顾展,展出了艺术家自CoBrA时期直至2006年逝世的重要作品。

  阿佩尔是荷兰当代艺术家和诗人,1948年欧洲先锋艺术运动 – “眼镜蛇”运动的筹划人之一。

  “眼镜蛇”由六位分别来自丹麦、比利时和荷兰的艺术家组成,因此取哥本哈根首字母Co、布鲁塞尔首字母Br和阿姆斯特丹首字母A组成“CoBrA”,“眼镜蛇”则是其在法语中的含义。艺术家们竭力反对学术派,提倡回归无拘束的纯朴表现方式,赞美质朴艺术,原始艺术,民间艺术。

  Palais de Tokyo

  东京宫

  13, avenue du Président Wilson 75016 Paris

  12h-24h,周二闭馆

  

  JR Chroniques de Clichy-Montfermeil

  JR 克利希-蒙费梅伊编年史

  至4月13日

  法国街头艺术家JR第三次来到东京宫,揭幕他的巨型壁画作品,超过150平方的巴黎北郊克利希-蒙费梅地区居民群像。2005年这里发生了蔓延整个法国的骚乱,种族暴力内乱持续近半个月。

  

  Sous le regard de machines pleines d’amour et de grâce

  在慈爱机器的注视下

  至5月8日

  展览标题借用美国垮掉的一代末期作家理查?布罗提根(Richard Brautigan)一首诗的标题,由几个不同的“情感区域”参观空间组成,“在慈爱机器的注视下”汇聚了多位年轻艺术家共同质问市场经济和新技术的发展对我们情绪的影响,以及它们的外在表现。这些作品富含心理暗示,反映了我们想象思维的模式化和将感情转化为产品、商标、讨价还价的过程,见证了社会关系的变化和我们情感的物化。

  

  Taro Izumi:Pan

  泉太郎:墙

  至5月8日

  泉太郎是日本新锐艺术家,用装置、雕塑和录像艺术营造他的艺术世界,而呈现这个世界的过程往往是絮乱的,游戏般和偶发性的。这是他在法国第一个大型个展。

  他往往从一个趣味的假设开始建造装置作品,各种物件、图像、声音组合出一个意想不到的的形态,正如贝克特的一出戏剧:荒谬的,滑稽可笑的,带着黑色幽默感。

  

  Abraham Poincheval

  阿伯拉罕?伯安什瓦尔

  至5月8日

  法国当代行为艺术家伯安什瓦尔常将自己的身体和精神状态推至极限,对他来说在封闭受限的环境中渐渐丧失知觉是对人类天性的一种探索。这次东京宫将艺术家“居住”过的“地方”(比如罗纳河边的大玻璃瓶或是一头熊)分散在展馆各处展出,同时艺术家将进行两场新的行为艺术表演:“石头”和“鸡蛋”。

  2月22日至3月1日 – 石头

  此段时间伯安什瓦尔将在石头里以最低生存条件居住。

  3月29日开始 – 鸡蛋(约21-26天)

  艺术家将在一个封闭玻璃大箱子里尝试亲自孵化鸡蛋。

  

  Mel O’Callaghan

  Dangerous on-the-way

  梅尔?奥卡拉汉 危险在途

  至5月8日

  为了此次东京宫的个展,旅居法国的澳大利亚艺术家奥卡拉汉到马来西亚婆罗洲参与当地一年两次采摘燕窝的活动,这是一个危险的“习俗”,必须攀爬到哥曼洞窟120米高采摘。奥卡拉汉用行为表演、装置和录像艺术表现为了完成这一“习俗”,体力和精神状态达到了古希腊哲学描述的“自身之外”的狂喜。

  

  Dorian Gaudin,Rites and Aftermath

  多里安?高丁 仪式和后果

  至5月8日

  年轻的法国艺术家高丁第一次个展。高丁喜欢组建由多个相关或不相关的元素构成的“游戏”装置,从飞机发动机到微型雕塑,从小瓶塞到机械零件,这些“元素”在他的作品里经由离心力和向心力各自运动,有时候和谐共存,有时候乱七八糟。提问观众高速发展的技术如何影响人和世界的关系,我们是否太过度依赖“物件”?



无觅相关文章插件,快速提升流量