设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 新闻 > 同济博物馆“生死易”艺术展:浸入式观展体验

同济博物馆“生死易”艺术展:浸入式观展体验

Webmaster: ArtDesign | Time: 四月 21, 2017

2017年4月15日,由麻进、Lulu策展的“生死易”艺术群展在上海同济博物馆拉开帷幕。展览以“克莱因瓶中的螺旋性叙事”为主题线索,邀请来自五大洲不同国家的艺术家带来包含架上绘画、装置、新媒体、行为等不同形式的当代艺术,在同济博物馆现场创造了一个令观众能够完全沉浸其中的“浸入式”展览体验。

相比拒人于千里之外的性冷淡风艺术展,此次展览尝试将艺术品融入展厅,表演艺术家融入观众,观众则融入艺术,在展厅中任意的游走、唱咏、起舞,观众不再是单方面的接受这些艺术信息,而是参与到表演互动中,在欣赏艺术的同时,也成为了艺术作品的一部分。

观虚室声音剧场实验小组(陈松,郜晓琴,周勇)表演
观虚室声音剧场实验小组(陈松,郜晓琴,周勇)表演
嘉宾Lena&Eugenio现场表演,观众热情高涨
嘉宾Lena&Eugenio现场表演,观众热情高涨
嘉宾阚晰现场作画
嘉宾阚晰现场作画
美籍嘉宾Zakea配合拉小提琴的搭档进行的现场作画
新西兰嘉宾Zakea配合拉小提琴的搭档进行的现场作画

策展人lulu这样解读该展览的主题:“和所有生物一样,艺术家面临生死问题也犹如在克莱因瓶中游走,起点也是归途,终点也并非结束。只有变化是唯一不变的——古人称之为“易”。而面对生死这一人生的基础哲学命题,涌动的生命力带来的能量互换,每一件作品也便是生死间的张力下拉扯出来的产物。“生·死·易”想用非传统的方式带领大家体验多感官的刺激,让人重思这个命题。”她认为,起点也是归途,终点也并非结束。只有变化是唯一不变的。

Alex Carroll (美)在自己的作品前为观众讲解
Alex Carroll (美)在自己的作品前为观众讲解
Benj Kinenga (刚果)在自己的作品前为观众讲解
Benj Kinenga (刚果)在自己的作品前为观众讲

据悉,展览将持续至5月初,每日8.30am-4.30pm在同济大学博物馆二楼展厅开放,每周日闭馆。另每周六现场皆为观众安排了精彩内容与艺术家亲密互动,关注MUSEu&m微信公众平台(ID:MUSEum-lulu)了解详情。另外值得一提的是,在展览即将结束的5月6日,同济博物馆还将举办异彩纷呈的闭幕活动。

0

生 · 死 · 易

LIFE · DEATH · TRANSITION

The spiral narrative in a Klein bottle

克莱因瓶中的螺旋性叙事

策展人 CURATORS: 麻进, Lulu

参展艺术家 ARTISTS:

Alex Carroll/Benj Kinenga/陈松/陈惟蕊/陈妍音/戴建勇/Daryl Bates/Eliott Hambrook /Francisco Hauss /Irina Banari/郭麒 /胡行易/黄赛峰/Jared Mimm /刘攀/LUNA/罗韬/罗威/罗永进/麻进/Matthew Baren /钱儒雅 / Ronald Paredes / Vasily Betin /王禹惟/小龙花/於阗/Yolanda Vom Hagen /游思/张黛妮/周德忠

表演艺术家及其他嘉宾

PERFORMANCE ARTISTS AND OTHER GUESTS:

Carole Faye/陈松/Chris Qu/Eugenio Altieri/樊小芸/管铁栋/阚晰/Lena Kilina/马海平/马莎/Marjorie Wang/Richard Huang /王少筠/吴雅琦/谢衍/ 虚室声音剧场实验小组(郜晓琴,周勇,陈松)/Yama/姚曦/臧继贤/Zakea Page/张德娟

展期 TIME:8.30am – 4.30pm,2017.04.14-2017.05.07「周日博物馆闭馆」

闭幕式:2017.05.06

地址 ADD.:同济大学博物馆2楼,上海四平路1239号



无觅相关文章插件,快速提升流量