设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 娱乐 > 网红清流-papi酱向中戏捐出2000万广告收入

网红清流-papi酱向中戏捐出2000万广告收入

Webmaster: ArtDesign | Time: 四月 25, 2017

一年之后,papi酱的首个招标广告收入所得,按承诺全部捐出。

2017年4月21日下午,papi酱和其合伙人杨铭回到母校中央戏剧学院,捐出2066.6万余元人民币,这是2200万拍卖款税费扣除后的全部余款。

该笔资金将用以设立“初心奖学金”、资助专业课成绩优异的学生;还将冠名中戏东城校区黑匣子剧场为“勿忘剧场”、新校区教学科研辅助设施建设、支持在校生艺术作品创作,计划每年选择一定数量的学生项目进行捐助,为期10年。

实际上,这项捐赠源自2016年4月21日的承诺。当时papi酱的首个新媒体广告竞标在北京举行,当以2200万元被拍卖成功后,papi酱合伙人杨铭宣布将把这笔收入捐献给他和“papi酱”本人姜逸磊的母校中央戏剧学院。

不过这一年来,papi酱走得并不轻松,可谓人红是非多。

在2016年年初凭借短视频火爆后,papi酱成为该年“第一网红”,广受外界关注,还与火爆的创投资本迅速结合。

2016年3月20日,火爆当中的papi酱获得由真格基金、罗辑思维、光源资本和星图资本1200万融资。

其后4月,在罗辑思维的操办下,papi酱召开了“新媒体广告招标会”,并以2200万的成交价将个人首个短视频广告拍出。

可以说,正是罗辑思维和罗振宇,让papi酱在火爆期内拥有了借势壮大的机会,是papi酱团队发展中的贵人。

然而也还是罗辑思维,让papi酱遭遇了其后更大的质疑和危机。

2016年7月,罗辑思维因为自身业务调整,原价退出了对papi酱的投资。这原本创投市场上的一次正常变动,却在短视频、网红的初期热度降温中被解读为papi酱后继乏力的根据,让papi酱团队有了“遭老股东撤资”的舆论风波。

不过更主要的是外界对papi酱火爆之后发展的质疑。实际上在第一波舆论关注过后,papi酱确实进入了平稳期,但这在“不出声就是死”的娱乐领域,认为papi酱可能要“伤仲永”了。

为此,papi酱合伙人杨铭还公开回应过,称papi酱的微信公众号阅读在百万级,微博播放量在上亿级,粉丝数仍在增长,还在商业领域陆续与多个广告商谈成了合作,未来的目标是实现papitube的进一步探索。

但papi酱的关注度进入平稳期是不争的事实,在初期火爆之后,已很难再见微博微信刷屏的短视频作品。

今年3月,papi酱所属公司春雨听雷和另一公司泰洋川禾合并,后者则是杨铭更早之前创立的艺人经纪公司,旗下艺人包括Angelababy、周冬雨、陈赫和李易峰等。

紧接着4月,合并完成后的新泰洋川禾宣布完成1.2亿人民币融资,由光大金控旗下的文化产业基金领投,真格基金,星图资本和光源资本跟投。

杨铭对外宣称,完成融资后的泰洋川禾将沿两个方向前进,一个是传统艺人的服务,包括娱乐化营销、影视投资制作、音乐制作以及体育营销等领域。另外一个则是papitube这样的网红自媒体的服务。

杨铭认为,“Anglebaby+papi酱”将带来一家跨界的平台型公司。



无觅相关文章插件,快速提升流量