设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 娱乐 > 她试镜40次才成为临演,如今跟大发陈意涵是能量惊人的“元气少女二人组”

她试镜40次才成为临演,如今跟大发陈意涵是能量惊人的“元气少女二人组”

Webmaster: ArtDesign | Time: 四月 27, 2017

常常有剧组工作人员吐槽横店的住宿和饮食,正在拍摄《如懿传》的张钧甯已经“驻扎”了八个月,至今都没有抱怨过,她依旧每天坚持早起、跑步健身,还时不时做点好吃的犒劳一下自己。毕竟是“跟着贝尔冒险”的女人,横店这点“困难”怎么可能难倒她!早上冲一杯咖啡,成为影视剧中的“她”;晚上睡前点一支蜡烛,放下角色变回自己。张钧甯不只一次主张“坚持运动”,她的坚持不止于此,一个试镜了40次才成为临演的女孩,有着自己的“生活理论”,似乎遵循这套理论,真的可以和她一样变成容颜不改的“元气少女”。

  

《如懿传》剧照。

不服输的学霸演员

“试镜试了四十次,一次都没选上,

这样了我还没放弃”

“我小时候很容易紧张,怕别人注意我,所以我永远在学校里穿便服的时候是穿那种素到不行、颜色简单到不行的衣服,想躲起来,不要别人看到我。”提到为什么选择做演员,这个乐天派的文艺女青年回忆起那段“不可思议”的少女时代。

  

虽然是学霸,但张钧甯自嘲是“鱼的记忆”,很容易忘事情。学生时代老师考背课文,抽到她的时候,她就会特别紧张,大脑一片空白,不懂得如何放松,也不会试图跟周围人沟通,直到高中,张钧甯渐渐意识到自己的问题,她才鼓起勇气参加学校的礼仪队,因为气质出众表现又出色,被选作队长,第一次做“小领导”,张钧甯一下子懵了,不知道该如何和队员沟通表演,她不断告诉自己总要迈出这一步,也正是这一步让她成长为今天的张钧甯。考上大学后,她已经可以逐渐“放开”自己,机缘巧合,让她遇到了现在的经纪公司,只是出于好奇心填了一张问卷,却意外地得到了一次试镜机会。“拍广告?我不知道拍广告是干吗,一台机器对着你,你要在这个机器面前介绍你自己,然后做一些无实物表演,全部人都在看我,我一上去就脸红,超尴尬的。”不出所料,第一次试镜就这样结束了,首战失利的张钧甯并没有觉得这是什么大事儿,她回学校继续读书考试,课余接到经纪公司的试镜通知就再去试试,没什么得失心,反而让她收获更多,经纪公司也觉得,“这姑娘有趣,每次都失败,每次都还来。”就这样反反复复尝试了四十几次,从脸红心跳到坦然面对镜头,张钧甯终于迎来自己的第一个角色,当年正火的《流星花园》,虽然是只有一句台词的临演,热情高涨的张钧甯演了整整一天。与红透半边天的F4没什么对话机会的她,就靠着自己的努力和不服输的劲头,四年之后,成了与“道明寺”谈情说爱的女一号。终于遇见更好的自己,还好当时没放弃,很多时候,往往再坚持一下,梦想就会实现。

  

懂生活的“工作狂”

“拍了一天戏,回到房间就要有个‘仪式’变回自己”

提起张钧甯,新闻都会写“娱乐圈女学霸”,有高学历加持的她成为拥有正面力的新偶像。张钧甯真的很擅长鼓励人,每句话似乎都说到对方心坎儿。“如果你懒得运动,就去买好看的装备,你就觉得自己穿上去的时候很漂亮,想要穿运动服出门。替自己想一点点小东西,或者告诉自己,运动完可以多吃一包薯片多好,对不对?”让人听完有想立马出去跑几公里的冲动。

  

好闺密张钧甯和陈意涵一起完成了“30岁前必须完成的事”,非常帅气!

如今片约不断的张钧甯没有把自己变成一个365天都在片场的工作狂,她会争取给自己放假去旅行,即使无法离开剧组,也会每天跑四公里,或者做些“仪式感”的事来充实生活。就是践行这样的“生活理论”,让她和好友陈意涵一拍即合,成为好旅伴好闺密,共同踏上“元气少女”之路。“简单会让我快乐,把所有我喜欢的事情都集合在一起,就每天都会觉得自己很幸福。”就算再忙,也要让自己有几件可以坚持做的事情,“我每天跑四公里半个小时,一定有时间的,因为每天玩手机的时间半个小时很快就没了,但你穿着跑鞋走出去,半个小时你也回来了。”

  

与贝尔冒险之后,陈意涵也被张钧甯“拉下水”,最近正在微博上叫嚣着要跟她挑战。前段时间“30岁前必须完成的事”让张钧甯和陈意涵成为众多女生效仿的模板,她们突破内心堡垒,每一件事都让旁人瞠目,但也让自己酣畅淋漓。似乎在张钧甯的世界里,很少有矫情的套路,每一天都是阳光灿烂的日子。她的脚步不会停止,还有新的“to do list”,比如去埃及探寻古迹,去看动物大迁徙……也许下一次不是和闺密,而是带着知心爱人。

  

如何成为“元气少女”?

“活得简单些,把所有喜欢的事情放在一起,

就会觉得每天都很开心”



无觅相关文章插件,快速提升流量