设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 生活 > 冬日暖空间

冬日暖空间

Webmaster: ArtDesign | Time: 五月 3, 2017

Kimamaya:山巅牧屋
在日本北海道最热门的滑雪胜地N iseko坐落着新奇有趣的Kimamaya精品酒店。仅有的9间客房由设计师Andrew Be日设计,将郊外雪山的神韵与大都会氛围成功融合在一起。
经营者Nicolas Gontard与合作伙伴竭力打造一个朴素、放松、充满灵气的木质小屋,一座旅客们能够取悦自己的酒店。名字“Kimamaya”日语里的含义是“做自己”。酒店负责人介绍,这座山间小屋的核心是顶着瑞士牧屋风格屋顶的活动休息室。Nicolas说:“这里小而舒适,安静又有点暗,这是为了创造一种亲密的氛围,是人们在经历了一天疯狂的历险后换一种心情的地方。”


在这个有着私密俱乐部氛围的公共空间里,宾客可以蜷起身子读本好书,或者坐在劈啪作响,燃着柴火的壁炉旁品尝Nicoloas法国私人葡萄园带来的佳酿。这里的风格体现了原始建筑的传统,但也结合了北欧设计传统和东亚的“禅学”设计。Ea rth日ome设计事务所的设计师An d rew Be日负责了室内部分,部分阁楼客房的灵感来自北海道农场房屋的风格,将巧克力色木材、榆木地板和光滑的黑色花岗岩相结合,创造了令人备感舒适的空间,极简而奢华。设计师Jamie McLellan设计的家居产品,以剪影为蓝本为室内增添了雅趣。
地址:日本北海道Aza-Yamada 170-248号

Cambrian:雪山花园
Adelboden是瑞士顶级的滑雪胜地,有超过200多公里的滑雪道。瑞士小镇Adelboden的Cam-Brian宾馆是个令人宾至如归的客栈。这座由著名室内设计师Peter Silting打造的奢华酒店使得客人能够即刻体会到小型客栈的热情好客。


使Cambrian引以为傲的是,整个酒店全部采用了本地材料,使得现代设计充分体现。Bisazz。的马赛克装饰点亮了室内空间。每一把巴塞罗那风格椅子的冰凉曲线都呼应着白雪覆盖的山脊。变化各异的墙壁板岩延伸至地面,家具融入室外广阔鲜明的山林景致中。从豪华客房到总统套房,每间客房都可以欣赏到激动人心的瑞士阿尔卑斯山峰奇境。
宾馆配备750平方米的SPA空间,浸浴在户外热水池,视野中是淳朴的山中景致。亮点是从酒店走廊延伸出来的冬日花园,宾客们呼吸着令人振奋的乡间空气,在依山傍水的冬季花园中可以好好享受阳光的照耀。
地址:瑞士Adelboden 3715区,Dorfstrasse街7号

Copperhill Mountain Lodge:体贴入微
瑞典Forberget ELI峰上的Copperhill MountainLodge大概是专为遁世者预备的世外桃源,它坐落在斯堪的纳维亚最大的冬季运动场所ire地区。只要入住这家酒店,就能立刻享受免费赠予的特有服务:滑雪、雪地健走、溜冰、晨间冥想等。每日变更的菜单采用本地最佳食材和北欧传统烹饪方式。最特别的服务贴心得令人惊诧一一他们提供特别的私奔婚礼服务。
设计这家宾馆的建筑师Pe寸er Bohlin是家庭酒店设计专家。这座建筑本来希望用于私人住宅,但占地183000平方英尺的综合公寓没有引起太多人的兴趣。正因为这样,后来改建成的112间客房组成的酒店保留了私人客栈的动人之处。中央大厅空间近5层楼高,错落有致的木材与石料组成了奢华的酒店休息室,贯通的走廊视野开阔,避免了酒店中常见的压抑、狭长的走廊。


透过宽敞的飘窗,宾客可以360度纵览耶姆特兰( Jamtland)群山的壮观景象。不仅是在冬夭,北欧特有的夏季景致也会以清新的空气和晴朗的夜空惠及旅客,那时候无论是山地车之旅还是登山运动都是人们的不二之选。
地址:瑞典ire区83013号



无觅相关文章插件,快速提升流量