设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 生活 > 理想城市

理想城市

Webmaster: ArtDesign | Time: 五月 11, 2017

每个人的心里都有一座理想城市,繁华的或者安静的、充满欢乐的或者留下悲伤的、曾经居住过的或者朝思暮想的,触手可及的或者想象规划中的……无论哪种类型,构建一座理想之城的想法总是或多或少在人们的心中存在过,虽然多数情况下这座“看不见的城市”只有自己进驻。当然也可以用自己的语言把它展示出来,就像安娜·塞拉诺(Ana Serrano)那样。

安娜是墨西哥裔美国人,生活在洛杉矶,每天在充满多元文化的城市和街区中寻找灵感。她对处于社会底层的人们所持有的信仰、维持的生计、追逐的时尚和居住的环境有浓厚的兴趣。在过去几年,安娜游走其中,观察着这个被其中的居民不断改变着的城市,用相机记录着被人们忽略的角落二防盗门上的铸铁装饰、破旧但依然色彩鲜艳的外门、手绘的标语和店面海报等等。回到工作室,她用纸板、颜料和自己的语言将诸如酒店、地毯店、面包店或一个个小家庭一一重现。着眼点不是整个宏大的街市,而只是社会底层人们邻里间的小场景。于是,就有了镶嵌彩色字体的商店、摆满薄荷绿颜色栅栏的家、装饰着热烈粉色的面包店和沿着山盘旋上升的公路及村庄……饱和的颜色和简洁的造型让作品看上去很像一个主题公园,抛开现实中蓝领生活环境的不尽如人意,安娜展现出来的城市如童话般安静而美好。

S=surface  A=安娜

S:为什么会用纸板来建造城市?

A:我一直被手工建筑深深吸引,我爱那种把想法亲手实现的感觉。虽然手工制作会有瑕疵和不完美、但就是这些微小的缺陷标注了某书又曾经存在,这正是我一直寻找的感动。当然,不单只在艺术中寻找,也在我平日的生活中发现。选出我喜欢的场鬓,然后集中呈现。

S:你最喜欢城市中哪个部分?

A:当我发现城市中一些像标牌或者传单之类的手工制品时我会特别喜欢。我能感受的到在这些东西的背后,曾经的某个人,还有隐藏在背后的故事。

S:工作室中有什么特别的想要推荐?

A:爷爷画给我的一张画,很特别。左二黑白相间的动物是从一次危地马拉的气声中带回来的,中间的是来自墨西哥的红鬼。我喜欢旅行,并且经常带回来一些手工制品。



无觅相关文章插件,快速提升流量