设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 音乐 > 凭什么只爱小野丽莎

凭什么只爱小野丽莎

Webmaster: ArtDesign | Time: 五月 16, 2017

 小野丽莎从小在巴西长大,热爱大海,青岛的环境和巴西很像,面朝着大海听她的歌一定很棒。她说:“如果有机会,当然很希望尝试在青岛的沙滩上举办一次露天演唱会。我去过青岛,很喜欢那里的大海。”

  从最初的桑巴音乐,到现在的Bossa Nova,这种转变很奇妙。她说:“很早以前就开始演唱Bossa Nova,我在巴西长大,从小就喜欢这种音乐风格。在巴西成长的时光给过我很多灵感,巴西美丽的大自然,巴西人的热情奔放,那里的风土人情都让我很着迷。”在被问及“与巴西本土音乐人相比在诠释Bossa Nova时最大的区别是什么”时,小野丽莎说:“不管是巴西人还是日本人,每个人诠释音乐时都会有自己的特色,跟自己的生活经历和对音乐的理解有关。”

不爱旅行的美食家不是好歌手小野丽莎很爱美食,所以除了“Bossa Nova女王”这个封号,应该也算是个地道的“美食家”。

她非常喜欢中国菜,每到一个中国的城市,她都会品尝当地的特色菜。她说,在家里当然自己也会做菜,但是,还没尝试过边听自己的歌边做饭。小野丽莎还说,希望自己能用更多的时间去世界各地旅行,但作为“吃货”的她,也许潜台词就是“我要吃遍天下美食”吧!谁知道呢。

让人一听就知道的好声音小野丽莎沉稳、慵懒又感性的声音吸引了一大批听众,她独特声线的辨识度非常高,大家一听就知道,“没错,这就是小野丽莎!”但其实,她并不觉得自己是什么天生好嗓子,她说每个人的声音都有自己的独特性,她并没有为了诠释Bossa Nova刻意改变自己的声音。

我喜欢用不同的语言唱歌随着这几年在中国巡演,小野丽莎开始翻唱一些中文歌。她说,在今年的青岛演唱会上,一定还会唱中文歌。邓丽君是她非常喜欢的歌手,也喜欢张学友和王菲的歌。很有意思,小野丽莎有时还会用中国方言来唱,比如粤语,这样很容易拉近自己与观众的距离。她擅长葡萄牙语、日语、英语和法语,当然还有中文,她很喜欢用不用国家的语言去演唱各国的歌曲,每个国家的音乐都体现着独特的文化,她很享受演唱异国音乐的感觉。

咖啡馆情缘挺有意思相信很多人第一次听小野丽莎的歌可能都是在某个下午的某个咖啡馆,也许你当时并不知道她是谁,但是,那种慵懒悠扬又有点沙哑的声音就是让人过耳不忘。就着放松的心情,你可能还以为自己是在巴黎的街头呢吧!听到这种经历,小野丽莎说:“我也听朋友说过在中国的很多咖啡馆里听到我的歌,通过这种方式让很多中国的朋友认识我的歌我觉得真的2012青岛小野丽莎演唱会将于2012 很荣幸



无觅相关文章插件,快速提升流量