设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 旅行 > 探秘深山古宅

探秘深山古宅

Webmaster: ArtDesign | Time: 五月 18, 2017

壕气男主陪上海的一对闺蜜,用了两天时间,去杭州德清莫干山来了一场说走就走的自驾游。

莫干山素有“清凉世界”的美誉,距离上海也比较近,闺蜜俩一拍即合,开着车说走就走,用了将近3个小时的时间,便抵达了目的地。

如果你也想去但苦于没有攻略,那就可以mark一下喽~

参观庾村

体验小资生活

闺蜜俩抵达目的地后,去民宿放了行李,便赶往庾村。如今的庾村已经从一个小村庄,摇身一变成了一个充满民国风情的创意文化村。

村子里有很多休闲娱乐的地方,就连图书馆都有着漂亮的彩色玻璃,坐在里边读书,阳光透进来很美。

这些房子很多都是由原来的厂房改造的,但是完全看不出来,反而别有一番风韵。

莫干山上最多的就是竹子,连路灯罩都是用竹子做的,静下心来细细地体验和品读,你会发现俯拾之处皆是风景。

穿梭竹海

沉醉不知归路

游过庾村,俩姑娘并没有原路返回,而是进入一片无人的竹林,这片碧绿沁人肺腑,让人禁不住深呼几口新鲜空气。

水滴形自适应大灯和雾灯点亮后,与神秘的竹林绿相得益彰,坐在爱车上静静地享受眼前的风景,十分静谧。

路边哗啦啦的溪水声,霎时打破了竹林的宁静,溪水清澈见底,眼前的景象绝对担当得起“清凉世界”的美誉。

一路上虽然有很多卖竹笋的,但更让人欣喜的是,步入竹林亲眼可见破土而出的竹笋,这尖尖角让人不禁想拍两张。

闺蜜俩忍不住让爱车也当了次麻豆,黑色的凯迪拉克XTS像一位骑士一样,巍然站立在竹林中。

下榻民宿

躲在角落里的时光

莫干山的民宿是及其出名的,基本上都是两层的小楼房。闺蜜俩下榻的民宿叫角落时光,很文艺的名字,环境也很不错。

她们俩都住二楼,客厅有沙发、座椅、摇椅,文艺小清新风,环境很雅致,房间布置也很有家的感觉。

走出房间,有一个通往露天阳台和楼下的过道,露天阳台被竹林包围着,晚上可以看星星和月亮。

来到这里,可以让你暂时忘记大城市的奔波劳累,享受自由自在的美好时光,而且还可以吃到老板亲手烧的菜哦!

只是民宿的院子并不大,只能停两三辆车,而且后面有块菜地,如果不小心会掉下去,还好有清晰的倒车影像和导引辅助线,让闺蜜俩停车妥妥滴。

百年别墅

屹立不倒的美学

第二天一大早,闺蜜俩便驱车赶往景区,这一路上弯道很多,但凯迪拉克XTS的防碰撞刹车系统,可以主动侦测前方障碍物提前预警,让女司机毫无后顾之忧。

她们直接赶往别墅区,因为来得比较早,别墅还没有什么人,充满绿意的别墅看起来很幽静。

这里还有蒋介石和宋美龄度蜜月的别墅,小楼虽历经多年的风吹雨打,但是依旧很典雅,可以看出厚重的年代感。

小楼侧面有个阳台,花开得正盛,很有欧美建筑的即视感,风景这边独好。

这座百年小楼属于欧美风格,是由美国传教士出资建造的,红色的屋顶和泛绿的不规则石砖搭配得恰到好处。

美国的百年建筑与同样拥有百年历史的凯迪拉克在中国小镇相遇,这何尝不是一种奇妙的缘分。

看了一栋又一栋漂亮的民国别墅,闺蜜俩朝山下边走边逛,看到路边炒茶的师傅,也忍不住驻足观看。

洋家乐

中国风的法国山居

因为景区人太多,她们没有过多逗留,便出发来到法国山庄,虽然山庄的主人是法国人,但是建筑风格倒像中国。

山庄所处的环境特别好,还配有一个大大的游泳池,房价想来也是不菲的。

山上有大片的茶园,她们往茶山上走去,但很多地方都是私宅,是不能随便进入的。

短短两天,闺蜜俩就在很多地方,留下了美丽的身影,不得不说自驾游就是这么便利,可以在旅程中发现很多自己喜欢的地方。

但是对于开车技术soso的女生来说,汽车的安全系统功能就显得十分重要。

尤其是上莫干山那段山路对汽车驾驶技术要求很高,好在霸气男主凯迪拉克XTS配置了多种主动安全预警功能,一路上为两个姑娘保驾护航。

都说美国车是油老虎,但闺蜜俩一趟出游下来的综合油耗,刚接近官方给出的9升。

就这样,壕气男主凯迪拉克XTS,贴心陪伴美女闺蜜逃离喧嚣都市,成功完成了探秘深山古宅之旅,这才是一场真正的旅行。



无觅相关文章插件,快速提升流量