设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 旅行 > 和乌镇媲美的古镇

和乌镇媲美的古镇

Webmaster: ArtDesign | Time: 五月 18, 2017

周庄有陈逸飞画过的方圆双桥

甪直有叶圣陶写过的万盛米行

乌镇有茅盾笔下的林家铺子

而四川人少景美的古镇

则默默地守候着她浓厚的文化积淀

等待着真正懂她的人们,毫无怨言

柳江古镇

一座座古朴的木板房吊脚楼依着根枝盘错的黄葛古树,木板房半边街的尽头,连接着一条石板长街,不着一字,尽现街道的沧桑古朴。

岛上绿树掩映处隐隐有民居,颇有诗情画意。 古镇生长着许多巨大的黄葛、麻柳古树,行走其中,感受的到最原始的古朴。

甲居藏寨

藏寨层层叠叠向上攀援,一直伸延到卡帕玛群峰脚下。放眼望去,卡帕玛群峰,象一位慈母敞开宽大温柔胸襟,凭任山寨安然躺在怀中。

一幢幢藏式楼房洒落在绿树丛中,或星罗棋布,或稠密集中,不时炊烟袅袅、烟云缭绕,将田园牧歌式的画卷展示在人们眼前。

龙隐古镇

龙隐古镇虽然有点小,但它是原汁原味的、完整的体现了民国时期小镇生活风貌。

石板路、青瓦顶,店铺林立,没有喧闹,慢慢行走,诗意享受。

黄龙溪古镇

黄龙溪古镇,一座你来了还想来的古镇。上古牌坊、古寺庙、古代民居与古榕树、古崖墓、古渡口浑然一体,川西情调全在这里。

在都市呆的久了,好像没有什么事情,能够让人感到开心了,这个时候,安静的古镇或许更具有力量,鼓舞我们前行。

安仁古镇

安仁镇有保存较完好的川西风格的明清古典建筑,风格中西式样结合,庄重、典雅、大方的各式院落,造就了安仁镇特殊的建筑风貌。

而在这里还有一列仍在运行的有轨电车,坐上车的瞬间,你或许会有种穿梭在民国电影中的既视感。

上里古镇

这里是红军长征北上的过境地,也是昔日南方丝绸之路,依山傍水,田园小丘,木屋为舍。

漫步于小溪流水边享受怡人的田园风光,站在古老的石桥上领略自然的恩赐,沉醉在白马灵泉边聆听古”罗绳”兴衰的故事。

阆中古城

徜徉在阆中古城,那些纵横勾连的肥肥瘦瘦、犹如长短句一般的古街、古院、古屋以及点缀着沧桑之意的古树,繁复中见别致。

叩开古街巷一扇扇厚重的双扉兽环木门,那恬淡雅静的亭台楼榭,那一窗疏影映出几枝素竹,那几峰假山衬出一壁浮雕,组成了一幅幅声色俱佳的立体图画。

洛带古镇

洛带镇吸引人之处则是生活在这里的客家人、特色的美食以及浓郁的客家风情。有“天下客家第一镇”的美誉。

走南闯北,甚至飘扬过海的客家人,迁徙到哪里,就将客家文化带到哪里。

桃坪羌寨

寨内一片黄褐色的石屋顺陡峭的山势依坡逐坡上垒,其间碉堡林立,被称为最神秘的“东方古堡”。

by:阳光影子

by:阳光影子

古朴浓郁的民风民俗,神奇独特的羌民族建筑,天然地道的羌族刺秀和奔放的羌族歌舞,展示着古朴迷离的羌族历史。

by:阳光影子

仙市古镇

仙市古镇依偎在釜溪河畔,这千年古镇经历了无数的风风雨雨仍然风韵犹存。

这里的佛教文化也很兴盛,佛像雕塑林立,长年香火缭绕,古刹钟声回荡古镇。

不想南浔乌镇

就来四川的小镇

感受慢生活的惬意吧!



无觅相关文章插件,快速提升流量