设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 音乐 > 旅行团: 期待新声音

旅行团: 期待新声音

Webmaster: ArtDesign | Time: 五月 18, 2017

继新专辑《Wonder ful Day》之后,今年夏末旅行团终于再度发声。借着秋色,来福胶泥们为新单曲“北京夏夜”拍了一个温馨的MV,一如他们长久以来给人们的清新温暖的感觉。就像歌词中唱的一样:“飞驰的少年穿梭消失中的街”。

  主唱孔阳蹬着一辆二八车,穿梭在胡同和城市的街,在无人的长安街奔驰,车梁后面的“那只眼”,相信每个80后都会找到自己熟悉的一个瞬间。“这首歌的灵感来源于孔阳买了一辆二八车,这是他觉得在城市当中能得到自由的方式。我们用了最贴近生活的编曲方式,木吉他和手风琴为主色调。”当喧嚣退去,你可以听着这首歌,骑着车在路上飞奔,试着去体会带着雄性温柔的北京夏夜。

说到单曲,那首“Marry”让人印象深刻,据说每次唱都有粉丝当场求婚。被问及终身大事,旅行团说:“通过我们的歌曲带给他人幸福,也是我们觉得最幸福的事儿。我们一直都在为幸福而准备着。”而乐队的小P已经成功实现了请女朋友看一场自己演的电影的心愿(小P曾出演过彭磊的电影《乐队》),剩下几位也抓点儿紧吧。

一首“北京夏夜”为入秋的帝都带来一丝凉意和惊喜,相信紧接着的新专辑也不会远了。“之前的每一张唱片都用到了不同的语言,新的作品也会用一些别的语言。”值得期待。2009年的草莓音乐节上,旅行团为宣传新专辑《等你吃饭》真豁出去了,现场卖起柳州小吃“螺狮粉”,也不知道他们今年想卖点儿什么。



无觅相关文章插件,快速提升流量