设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 生活 > 疯狂的工作室

疯狂的工作室

Webmaster: ArtDesign | Time: 五月 18, 2017

S=suface M=Edouard Martinet
S:创作灵感从何而来?
M:我买儿童书,都是很棒的绘本。我读关于动物、昆虫学的书籍和杂志,翻看动物雕塑艺术家的画册,看关于动物的纪录片,同时我也观察自然。在家中,我收集了老火车玩具、船和飞机模型……我从25岁就开始收集旧玩具了。我的收集品是灵感来源的宝藏。我喜欢它们的颜色和稚拙感。我特别喜欢创作非主流的动物:比如蜘蛛、蟾赊等令人感到恐怖的动物。


S:认通常你创作一件作品需要多久?

M:最初的构思会根据创作的不断推进而改变,随着作品的深入,材料选用也会相应调整。有时我也会通过画草图来找点子,因此很难讲开始实施并完成一件雕塑所需要的具体时间。另外,如果所需的材料是我恰好有的,就很幸运;但恰巧遇到工作室没有储存某种东西,我就需要等待、寻找它们,这会耗费很长的时间。或许我会等待几个月甚至几年的时间一一如果那些材料很稀有抑或我没有那么幸运。但我不会改变初衷。创作使我学会了耐心等待。通常我做一件作品大概需要一个月,最长的时间也可能是几年。

S:你工作中有什么印象深刻的事情发生?
M:当我坦白地告诉别人我买汽车或自行车是用来做雕塑时,人们通常拒绝卖给我。现在我再也不说买来做什么了。
S:你每天有多少时间用于创作?
M:这要视情况而定。我的工作室不在家中,而是在离家大概飞10公里远的郊区,在工作室更容易集中精力创作。不上班时,我可以在工作室夜以继日地创作。


S:现在的工作室和你之前设想的有什么差别?
M:我的工作室变得越来越小,因为东西越来越多,而我舍不得扔掉任何一件。我喜欢从这些东西中获取灵感。我记得小时候,我的朋友很喜欢到我的父母家做客,因为房子里面装满了各种古玩。而现在我工作室的状态连接起了我的童年回忆,收集得越多我就越安心。

S:在这项创作中你取得的最大收获是什么?
M:最大的成就就是我以往完成的作品和期待中的下一件。我真的很兴奋我能为作品找到合适的组装部分。
s:你最想参观谁的工作室?

M:蒙德里安的工作室,因为和我的完全不同。一定又整洁又干净。



无觅相关文章插件,快速提升流量