设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 摄影 > 被他拍下的每一帧,都让人易醉

被他拍下的每一帧,都让人易醉

Webmaster: ArtDesign | Time: 五月 19, 2017

在文化创意产业十分发达的荷兰,有一位国宝级摄影艺术家他就是埃文·奥尔夫(Erwin Olaf),22 岁开始摄影创作。他的作品涉及多个领域,在平面广告、电视广告、电影、MTV、报刊杂志……

 

他用具有独特气质的黑色镜头,惯于从反向思维解释某种东西或行为,用狰狞而又华丽的色彩,叙述令人无法遗忘的戏剧化情节。在他的作品中,充斥着黑色幽默、没有禁忌的孩童式幻想、挣脱精神束缚的自由、逆于常理的性等一切人类内心的情与欲,给人以强烈的视觉冲击力。

 

Erwin Olaf 从 1988 年开始崭露头角,在欧洲青年摄影比赛中获得了一等奖,从此开启了摄影大师之路。随后,他开始更加直接和大胆的去深入探索孤寂、性、幽默、绝望等问题,并且在自己的作品中体现得淋漓尽致。

他既能将广告拍摄得极端商业化,又能让个人作品充满疯狂血腥暴力。其作品里总是烙印着强烈的个人风格,他用具有独 特气质的黑色镜头,惯于从反向思维解释某种东西或行为,用狰狞而华丽的色彩,叙述令人无法遗忘的喜剧化情节。2006 年,他被授予当年国际摄影师色彩奖. 2007 年 Kunstbeeld 杂志挑选他为荷兰年度最佳艺人,2008 年获得“露西奖”。

他的作品除了创意之外,将人物的肌肤塑造的如同瓷器一般光滑,甚至在很多时候你会误以为这是一幅画。Erwin Olaf 摄影作品集欣赏,向大师致敬。

超现实的处理方式加上非常规的拍摄手法让他的作品富有独特的态度。在他的作品中,你能感受到丰富的背后是孤寂,也是落寞。在他的作品中,他总是试图将时间凝固在某个瞬间,那个时刻是静止的、安静的、孤独的、疏远的、也是易碎的。

Olaf 的艺术(摄影)将不能言说和被忽视的东西低调地形象化,而绝非简单的记录。Olaf的最大特点是,将社会事件、禁忌、资产阶级习俗以鲜明的风格和巧妙的模式展现在图片中。他以异常敏锐的审美直觉将主题隐藏起来,使观者在最初看到他作品系列时被隐瞒过去,然而到最后,他不同寻常的风格一定会对观者在视觉和情感上造成戏剧化的冲击。

他注重背景和光线的设计以及超乎完美的构图,热爱构思严谨的情节,他以自己独一无二、完美干净的手段生动地捕捉了现代生活的本质。

到如今已经有25年摄影生涯。他能将广告拍摄得极端商业化,又能让个人作品充满疯狂血腥暴力。ErwinOlaf的作品里总是烙印着强烈的个人风格:幽默(有时是黑色幽默)、幻想(完全没有禁忌的孩童式的幻想)、性(不是性感)、健康的身体(不是健壮,是健康)、自由、寂寞。逆于常理的性等一切人类内心的情与欲,给人以强烈的视觉冲击力。 25年的不懈努力,Erwin Olaf已经从一个捕捉现实的摄影师,蜕变成一个创造影像的导演。

忧伤

酒店



无觅相关文章插件,快速提升流量