设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 时尚 > 可持续的时尚:H&M

可持续的时尚:H&M

Webmaster: ArtDesign | Time: 五月 19, 2017

Catarina Midby1987年推出了《ELLE》杂志的瑞典版,其后在瑞典顶尖时尚杂志《Damernas Varld》担当时尚总监,2003年加入H&M,2005年出任设计部潮流主管。H&M是一家跨国的瑞典服装零售公司,全球约有116,000名员工,积极推广经济、设计及环境层面上都可持续发展的运营方式,Midby从不将自己的创意局限于某一范畴,她坚持在时装工作上追求可持续发展的理念。作为H&M的时装及可持续发展顾问,她与企业社会责任、设计部门合作发展,设立七项承诺,名为环保自觉行动(Conscious系列)。环保自觉行动系列为持续性时装系列,该系列代表了H&M可持续性工作的前沿内容,旨在将H&M的时装发展与创新推向更具可持续性的时尚未来。Conscious系列产品由环保材料制成,如棉、再生聚酯纤维、再生聚酰胺和天丝(Lyocell纤维),每件产品都由一种或混纺的有机或再生面料制成,这系列产品所采用的环保材料在60%-100%之间。从2010年起,每年H&M都会推出特别设计的Conscious Collection,完全由环保面料和其他可持续物料制成,并为消费者提供更多附加值,逐渐培养可持续发展的意识。
H&M的这种意识的形成要从20世纪90年代开始,90年代H&M开始宣布采用有机棉、可持续面料和化学环保守则等来做设计,到2006年H&M与Stella McCartney合作一系列的可持续的面料服装,这件事启发了H&M的设计师,所以2007年,H&M最新的潮流系列推出了全部为有机棉的系列,当时取得了极大的成功。H&M意识到环保对公司很重要,消费者对此也相当重视,H&M开始招全职的买手来寻找环保和可持续的面料。2010年H&M推出首个Conscious系列,这个系列的推广也投入了很大精力,取得了不错的效果,之后H&M每年推出 Conscious系列,每次都推出不同的主题。
2013 年“H&M 旧衣回收计划”在中国所有的门店启动,这项行动覆盖了全国45个城市近140家 H&M 门店。H&M宣布:接受任何类型、任何品牌和任何成色的衣物。顾客每提交一袋衣物便可以获得一张85折的优惠券。回收的衣物将由H&M的合作伙伴I:Collect公司进行处理。H&M从旧衣计划中获得的利润用于创新,寻找可循环的机会,回收利用更多的纤维,用旧的衣服创造出新的系列,完成循环链。
2014年Conscious Exclusive系列以具可持续性面料制成的派对服饰,囊括男装、女装及配饰,体现H&M致力于提供更具可持续性时装的“自觉”承诺,这一系列使用的面料包括在生产过程中不含有害化学物质的棉、再生涤纶、再生锦纶和天丝纤维。正如Catarina Midby所言:“我们推出Conscious系列就是为了表明我们将继续朝着更具可持续性的时尚方向发展。我们将定期推出该系列,向人们展示如何更好地利用可持续型材料,并与此同时向我们的顾客提供具有高附加值的时尚产品。



无觅相关文章插件,快速提升流量