设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 数码 > 微信在内测新功能 比如在公众号里卖货和批量清除好友

微信在内测新功能 比如在公众号里卖货和批量清除好友

Webmaster: ArtDesign | Time: 八月 2, 2017

微信最近又准备推出一些新的功能,包括帮小程序商家在微信公号里卖货、以及帮你一键清除久未联系的微信好友。

7 月 31 日起,微信开始内测小程序开始和微信公众号的整合功能,向部分广告主和公众号发出了内测邀请。对公众号的运营者来说,收到邀请后将收到“文中广告”开通按钮,可以自行选择商品品类。微信的后台系统将自动为其匹配合适的广告。

根据广告实际点击情况,公众号将获得相应收入。举个例子,在内测中,微信采用了其投资的蘑菇街小程序。蘑菇街小程序的操作后台增加了一个“文中广告”的选项。

这是一个类似以前网站上百度推广广告的东西

对广告主来说,则需要在后台完成投放金额、人群、广告投放位置等方面的设置。

与过去微信公众号页面的底部广告一样,小程序广告也是按照用户点击量计费,价格在 0.5 元-20 元/ 点击之间。广告主还可以指定读者在打开小程序之后,所看到的页面。

目前广告主可以选择的投放类别包括:服饰、箱包、鞋类、珠宝手表、运动户外、护肤彩妆、3C 数码、家电、母婴儿童、日用百货等 18 个分类。暂不包括医疗广告。

在海伦画报插入的蘑菇街小程序广告中,打开之后将直接导向蘑菇街女装特卖的页面当中。

从今年年初发布之时起,小程序上线半年时间里经历了尝鲜热潮到趋于平静的过程。艾媒咨询的报告显示:小程序发布一个月后,选择继续开发小程序的应用开发者仅占到 9.2%。有 35.2% 应用开发者对小程序感到失望、意在放弃。从我们的调查来看,大部分用户真正使用的小程序也屈指可数。

打通微信公号和小程序之后,也是为小程序导流的一种尝试。

半年没互动的好友更容易清理了

此外,微信还在内测版中测试了“清除不常联系的好友”这一功能。

从目前曝光的截图来看,微信将在隐私功能中加入“不常联系的朋友”,通过“半年内无单聊”“无共同小群”“半年内没有回复过他(她)的朋友圈”这三个标准来帮助批量清理联系人。

嗯,你可能再也不用被群发的取关测试短信骚扰了。



无觅相关文章插件,快速提升流量