设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 数码 > Google推出Nearby Connections API,让你离线时也能和朋友交流

Google推出Nearby Connections API,让你离线时也能和朋友交流

Webmaster: ArtDesign | Time: 八月 3, 2017

没有网络信号怎么办?Google 推出 Nearby Connections API,让你离线时也能和朋友交流

有没有想过,当你走进酒店房间时,系统会根据你的喜好自动调整温度,并打开你最衷爱的音乐;手机之间,就算在断网的情况下,也能方便的传输文件。

这项技术的名字叫Nearby Connections API,在2015年刚刚被开发时,顾客可以利用该技术,用手机操作一些电视游戏。随着技术进步,即使在离线情况下,也可以进行流媒体共享。或在宽带网很弱的地区,发布紧急天气预报。

该技术调用了 WIFI、蓝牙 LE 、和经典蓝牙等接口,装载该 API 的 APP 可以随意在这几个信号源之间进行切换,甚至当发现新 信号源时,手机也不需要开发人员编写新代码,就能自动接入该信号源。

APP 可以在下述情况下使用该项技术:

  1. 将手机变成一款离线游戏的主机,教师可以利用该款 APP 代替教室中的其他智能设备。
  2. 装有该款 APP 的手机还可令用户之间进行离线通话,或项目工作人员间的协同合作。

谷歌近日还宣布了几款将使用该款新 API 的 APP。天气预报频道,利用该技术在数据不足的地区创建网状网络以传播紧急的天气情况; 在一些移动网络无法使用的情况下,比如飞机和高铁上,Hotstar 正致力于使用该技术,达到离线流媒体共享的目的。

开发者现在可以把他们的应用发布到Google Play上,使用这个API。但是很多人还在等待中,这是因为Google Play 推出的服务将使更多用户受益。



无觅相关文章插件,快速提升流量