设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 旅行 > 意游记|当威尼斯遇上双年展

意游记|当威尼斯遇上双年展

Webmaster: ArtDesign | Time: 八月 10, 2017

威尼斯的美像是漂浮在碧波上的海市蜃楼,简直无法令人相信它是真实存在的景观。在这座水上之城,“同济大学佛罗伦萨海外校区2017海外暑期营”的同学们将要走进威尼斯双年展 —— 一个拥有上百年历史的艺术展,也是欧洲最重要的艺术活动之一。

 

第二站的威尼斯之旅

同学们又有什么样的体验呢

我院勤奋的小分队又发来了最新威尼斯游记

让我们跟随他们的脚步

一起去看看吧~

 

 

 

 

 

如果说在米兰,历史的沉淀和当代的摩登,相织相融让我们流连忘返、回味无穷,那么威尼斯可以说是love at first sight了。绚丽的色彩、蜿蜒的水路、琳琅满目的店铺让我们第一眼,就沉醉其中。

 

 

 

威尼斯双年展

 

威尼斯双年展今年的主题是“艺术万岁”(Viva Arte Viva),展览内容非常丰富多元,题材和创作手法也都十分新颖。艺术家们的个人风格被作品淋漓尽致地展现出来。无论是对于现代社会的反思,还是基于人类情感的讨论,或是面向未来的探讨,每一件作品都向我们讲述了一个故事。

 

 

今年双年展所在的场馆建筑也蛮有趣的。Giardini馆由旧时的军事基地改造而成,高顶、通透的天窗让整个展馆充满现代气息。

 

Giardini展馆

 

Arsenale展馆

 

中国展馆

我们在各个展馆之间流连忘返~

 

 

Peggy Guggenheim Collection

佩吉古根海姆艺术收藏馆

Peggy Guggenheim Collection隐藏在一条小巷的尽头,走进精致的门头,走入室内,转为一片十分开阔的展览场地。每一个房间都布满了的画作或雕塑。从解构主义到达达主义、从超现实到pop culture……丰富的展品令我们应接不暇。


Traveler's Note

威尼斯风情是微咸的海风淡淡吹来的清爽;是广场上和平鸽跳跃的舞步;是一家家餐厅飘来的披萨香和乐队;每一处都给我们留下了美好的回忆。

下一站,我们佛罗伦萨见!



无觅相关文章插件,快速提升流量