设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 摄影 > 康巴藏区:上帝眷顾绝色美景

康巴藏区:上帝眷顾绝色美景

Webmaster: ArtDesign | Time: 八月 10, 2017

当色达,亚丁这些曾经小众的人文美景地开始也被大众所熟知后,我们还有哪些可以找寻的川西美景?

阿来的一部《格萨尔王》看得我有了放下书就要出走的冲动,康巴藏区成为我的出行目的地首选。

好了,不要再问我为什么出发?身未动,心先行…… 
这里不仅有丰富的文化底蕴,浓烈的人情,还有上帝眷顾流连的绝色美景。 

 

 

 

 

亚青寺

  ◆  ◆

 

甘孜州白玉县的亚青寺又名亚青邬金禅林,堪比色达的天空之城。

亚青寺与五明佛学院最为不同的是,五明佛学院依山而建,而亚青的大部分修行者的房屋是绕河而建。前者气势磅礴,后者在佛教圣典中更具灵性。

清晨,炊烟弥漫,河水闪耀着金光,颂经声随风远远转来,犹如天籁,动人心弦。拂晓,喇嘛们从宿舍行进到密修地的路上,每年的密修期为两个月,非常幸运目睹了这一盛况。

 

这些是都是佛教徒曾经密修的“蜗居”。来个特写,这一间是最宽敞的。(我也去体验了蜗居,里面非常潮湿,可能因下雨天,还有早晚湿度大的原因)

 

 

在四面环山的草原湿地上,数千间信徒居住的小木屋,纵横交错的河流包围了整个寺庙的建筑群。

莲花生大师像,不时有虔诚的藏民围绕转经祈祷。 

也有出家人主动要求拍照留影的,这不! 

这位也欣然同意我的拍摄。

在藏区以及外出的拍摄一定尽量与人沟通,取得同意。不要为了一幅好的作品或是好奇而不尊重自己和别人。

 

 

关于作者:


Nick

 

旅行达人,自由摄影师,专注于川西及民俗拍摄。忠实于人文,热衷于记录感动。数十次往返于川西康巴藏地,南北疆,乐此不疲。对他来讲,生命就是旅行,旅行就是生命,而摄影是将两者融合的最佳手段。

 


无觅相关文章插件,快速提升流量