设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 生活 > 在“电话亭”中办公

在“电话亭”中办公

Webmaster: ArtDesign | Time: 八月 10, 2017

现代人生活忙碌,工作份量也越来越重,每日周而复始,一天24小时有一半的时间都是待在办公室里面。公司内每个人都负责着各式的工作项目,在开放式办公室里面,坐在你隔壁的同事A可能正在与客户谈论重要电话;坐在后面的同事B可能正签收着快递,而坐在办公室最内部的老板或许正发着火退回同事D的计划书。没错,其实办公室内就是如此朝气蓬勃,充斥着各式各样的说话声响,但若你是一个需要安静空间才能做好事情的人,那想必“嘈杂”必定是你每天的挑战,多希望能拥有一间安静又隐蔽私人空间呢!

adaymag-welcome-to-privacy-04

科技来自于人性,芬兰一间技术创新公司Framery就发明了一款外观可爱且具良好隔音的“室内私人电话亭”。

adaymag-welcome-to-privacy-01

Soundproof Phone Booths的产品设计师Samu Hällfors和Vesa Matti Marjamäki表示,其实这款室内电话亭的设计灵感是来自2010年他们到某间大企业担任暑期实习生,由于在上班时间老板总是在开放式办公室中大肆讲电话,当时同事们总是无法专心,跟老板反应后,老板却也想不出办法,无奈的对他们说:“除非给我一个室内电话亭!”,进而激发出这个构想。

adaymag-welcome-to-privacy-03

adaymag-welcome-to-privacy-02

Framery共推出了两款“室内电话亭”,一个是方便个人使用的私人电话亭Soundproof Phone Booths),一个是可容纳1至4人的会议电话亭空间(Framery Q meeting pod),每款皆能依喜好选择自己喜欢的色彩,在北欧极简风格的设计之下,缤纷的色彩也为办公注入额外的缤纷活力。除了提供多功能的工作用途之外,内部还有可放置笔记型计算机的木制桌椅,更能随心组装需要的家具。有了这座可爱的“室内私人电话亭”,从此也不用担心在开放式空间中的吵杂声了。



无觅相关文章插件,快速提升流量