设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 电影 > 《敦刻尔克》曝中文制作特辑 上演刺激空中对决

《敦刻尔克》曝中文制作特辑 上演刺激空中对决

Webmaster: ArtDesign | Time: 八月 11, 2017

 

《敦刻尔克》曝中文制作特辑

克里斯托弗·诺兰(Christopher Nolan)执导的动作剧情战争片《敦刻尔克》(Dunkirk)将于9月1日(周五)全国公映。这部早有“年度神作”、“奥斯卡级别大片”等美誉加持的惊世之作今日发布全新中文制作特辑,众主创出镜揭秘“年度最燃空战戏”诞生过程,汤姆·哈迪(Tom Hardy)、杰克·劳登(Jack Lowden)两大空军男神露脸,女性观众一饱眼福。

特辑中展现了精彩绝伦的空中混战,英国喷火式战斗机和德国飞机在空中近距离的缠斗,画面令人震惊,加上IMAX带来的极致视觉,让观众感官受到冲击。飞机之间的近距离“格斗”刺激感达到顶点,在片中扮演皇家空军飞行员柯林斯的杰克·劳登就表示:“这是我做过最酷的事情。当你环顾四周时,发现一架喷火式战斗机就在你旁边翻转飞行,在空中飞行的真实感历历在目,难以置信,疯狂至极”。

杰克·劳登一席话让观众对他口中“疯狂”的空中大战好奇不已,对此,众主创在特辑中进行了解密。诺兰的妻子、制片人艾玛·托马斯(Emma Thomas)说,“像这样的飞行效果,是无法通过电脑特效制作出来的。”为了专注地营造空战的真实感,诺兰坚持IMAX摄影机实拍,将其安装在飞机的前、后方机翼上,近距离捕捉空中镜头,让观众在超级真实的倾斜飞行和晃动中感受混战。执行制片人杰克·迈尔斯(Jack Mills)进一步补充,“映入眼帘的那些美丽柔和的光线,透过喷火机的舱顶,还有其他战机划过天际的场景,都是通过IMAX摄影机拍摄而成。”剧组还费劲心血,弄来一个外形酷似喷火式战斗机、型号Yak-52双人驾驶的苏联时代飞机。诺兰在其驾驶座舱空间拍摄,并将摄影机放在演员肩膀上,他说,“身处于狭小的驾驶舱中,在里面待上一到两个小时,这是非常重要的,让观众们有坐在机舱里的感受”。

空战戏的真实感不仅体现在拍摄手法上,还来自来历惊人的“神秘”飞机道具。诺兰引进了二战中三次工作的喷火战斗机Spitfire(型号MKI),它是二次世界大战期间最有名,也是最主要的单发动机战斗机,速度达到每小时554公里,其性能与德军的梅塞施密特BF109战斗机相媲美。这款杀伤力惊人的复古战机重现江湖,勾起军事迷们的探索欲望。

 

如此真实酷炫的复古装备自然要配备最帅飞行员,电影里的空战戏份由汤姆·哈迪和杰克·劳登完成。汤姆·哈迪被赋予“外貌强盗”的美名,他在电影里驾驶着喷火战斗机从头顶上空飞过,沉着冷静的气质镇压全场。全片只露出一双眼睛,虽然遮住俊帅脸庞,但眼神杀足以狙击少女心。影片有一个小背景十分有意思,汤姆·哈迪的爷爷是皇家海军成员,当年也参与敦克尔克战役,一直有军人梦的他这次在《敦刻尔克》里圆梦。杰克·劳登则是受到诺兰力推的新人,他有一种踏实稳重的魅力,自带军人气场被评为“新一代制服男神”。

《敦刻尔克》将于9月1日(周五)起在内地以2D、IMAX、中国巨幕、杜比影院等全版本上映。最美最刺激的空中大战,最帅最有型的飞行员绝对让你值回票价。



无觅相关文章插件,快速提升流量