设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 电影 > 《鲛珠传》今日上映 孟召重与导演“再续前缘”

《鲛珠传》今日上映 孟召重与导演“再续前缘”

Webmaster: ArtDesign | Time: 八月 11, 2017

演员孟召重

孟召重《鲛珠传》剧照

 由杨磊执导,王大陆、张天爱、任达华主演的古装奇幻电影《鲛珠传》正式于今日零点登陆全国各大院线,作为友情助阵杨磊导演新作品,孟召重此次由“小爷”华丽转身,饰演了皇帝身边的太监总管,暖心体贴之余又不失聪明机灵,颇受影迷好评。

 

《鲛珠传》以九州大地为舞台,讲述了飞贼泥空空、捕快黑羽、王子蛤蜊三人在寻找鲛珠的旅程中相互扶持、成长,并一同对抗野心勃勃的羽族后裔血烈的故事。作为《九州·天空城》之后的全新原创故事,《鲛珠传》一经开拍,便引发众多粉丝关注。上映之前,电影也在多地进行了首映典礼,收获众多赞誉,此次正式上映,影片更是以爆笑精彩的剧情、燃爆激情的动作场面和逼真的电影特效获封“年度最良心制作的古装奇幻影片”。面对精美的电影画面,演员的精彩表现自然也不容错过,除却几位主角的生动演绎,其中,还有一位角色令影迷印象深刻,他就是由实力演员孟召重饰演的太监总管。面对唯我独尊的皇上,孟召重不但没有表现出“伴君如伴虎”的怯懦,反而不卑不亢,尽心为皇上排忧解难,在皇上惩戒了皇子后,总管及时上前为皇子求情“皇上对赫力皇子是不是太严厉了”;面对郡府被全府灭门,总管第一时间想到可能会是“羽人余孽血烈”,并沉着分析道“此贼生性狠毒,在外囤积多年,这些年一直蠢蠢欲动,常在我天都城附近滋事,我们也几次出动兵马剿贼,这个血烈实在狡猾……”暖心体贴又智商在线,这样的总管皇帝怎能不信任。

其实,出演太监总管这个角色背后还有一段暖心故事。电影《鲛珠传》作为杨磊导演首部大银幕作品,也是杨磊导演继电视剧《红色》、《谈判冤家》、《乱世书香》后第四度与孟召重默契合作,多次获杨磊导演“偏爱”的孟召重,此番在《鲛珠传》中一如既往的带给了观众惊喜,相信有了众位主创的良苦用心,《鲛珠传》定会延续暑期国产片的口碑传奇。

目前,《鲛珠传》正在全国院线热映中,此外,澳洲、新加坡、马来西亚等海外院线也会同步上映,8月17号香港上映,8月25日在北美上映。



无觅相关文章插件,快速提升流量