设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 数码 > 视频公司 Netflix 又办了一场黑客比赛,开了很多脑洞

视频公司 Netflix 又办了一场黑客比赛,开了很多脑洞

Webmaster: ArtDesign | Time: 九月 1, 2017

Netflix 公司每年会举办两次 Hack Day 活动。在这一天,设计师与工程师们抛开日常的工作,发挥奇思妙想,将天马行空的创意变为现实。这项活动只有两条规则:成果需与 Netflix 相关,并且必须在 24 小时内完成。

在以往的 Hack Day 上,在红白机上播放的《纸牌屋》,为应用设计的 VR 界面,还有改编成游戏的《毒枭》和《怪奇物语》,都给人留下了“咦还可以这样”的深刻印象。

最近落幕的夏日 Hack Day 上,参赛的队伍们再次在争分夺秒的组装之后,用每队 2 分钟的时间展示了一些有趣的项目。

一个名为 Teleflix 的项目让你用摩尔斯电码搜索你想看的节目。高级工程师 Guy Cirino 和 Alex Wolfe 身着复古服饰,向台下的观众介绍了他们的这项发明——他们用树莓派连接了一台易趣上买的上世纪 20 年代的 AT&T 电报机,从而将摩尔斯电码转换为输入识别符,这样就可以仅仅使用电报机的唯一按钮来检索 Netflix 了。如果你觉得这个小工具能大幅提升效率的话,具体的技术细节在 Guy Cirino 的博客上发布。

万一流落荒岛,岛上只要有一台电报机,就能看 Netflxi 了。

名为 Spookyflix 的小工具灵感则源自迪士尼乐园的鬼屋:Netflix 主页上的每张脸仿佛都在看着你,并且目光会紧随你的光标移动。听起来还挺有用的,尤其是在突然找不到光标的时候。

想想皇帝的牌子上如果有嫔妃死死盯着的话,该给他造成多大的心理压力。
Netflix 有声书则是一个无障碍的尝试——这项功能已经在许多剧集可用,便于视障用户使用。它不仅仅是节目音轨的提取,还在其中加入了对角色动作的描述。

 

在回顾博客中,Netflix 还提到了支持注册和手机支付的 Netflix 自动贩卖机和改进版的续播工具——进度条会告诉你煲完这部剧还需要多长时间。

进度条似乎是弃剧最好的诱饵。

此外,还有一些奇奇怪怪的小工具。比如在家长沉迷煲剧时照顾婴儿的机器人,将视频转化为字符动画的“超低清”模式,和检测网页上的电影,并提示“在 Netflix 上观看”的 Chrome 插件等等。

但 Netflix 的用户并不能很快用到这些功能,甚至也许永远都用不到。据 Hack Day 负责人、Netflix 工程副总裁 Daniel Jacobson 说,这项活动的目的并非产品创新,而是团队建设和换换心情。

这也并不意味着 Hack Day 没有实际的产出。公司内部的会议室预约系统就来自以往的活动。这一次,参赛者为公司搭建了一个类似 Craiglist 的网站,还为协作工具 Slack 添加了一个追踪 Bug 的工具。

经过在场观众的投票,包括 Teleflix 团队在内的八支队伍获得了奖杯。Teleflix 的成员已经在为下一次的 Hack Day 作准备,对此,Guy Cirino 声称,“不会有 Netflix 汽车的,不会。”队员 Alex Wolfe 则对汽车表示了期待。



无觅相关文章插件,快速提升流量