设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 新闻 > 开启9月艺术之旅

开启9月艺术之旅

Webmaster: ArtDesign | Time: 九月 4, 2017

上海

艺术博览会

影像上海艺术博览会 Photofairs Shanghai

上海展览中心

贵宾日:9月8日(周五)

公众日:9月9日(周六)至10日

上海市延安中路1000号,近铜仁路

第四届影像上海艺术博览会 ( PHOTOFAIRS | Shanghai ) 将于2017年9月8日-10日在上海展览中心倾情呈现。开幕倒计时,展会公布了今年参展画廊的完整名单,此次展会国际阵容强大,有来自16个国家、28个地区的50家参展画廊参加。此次公布的国际级画廊名单、四大藏家特展等公众项目、参展亮点备受期待。

 

美术馆与艺术空间

生声不息:塞莱斯特·布谢-穆日诺

上海民生现代美术馆| 9月1日(周五)至11月12日

上海市浦东新区世博大道1929号

此次展览是法国艺术家塞莱斯特·布谢-穆日诺(Céleste Boursier-Mougenot)在中国的首次大型个展 “生声不息”。展览的外文标题SONSARA(生声不息)是由 “Son” 和 “Samsara” 组合而成的概念。Son是法语“声音”的意思,即可以通过耳朵感知到的听觉。Samsara,“依业轮回”,是表示生命流转循环的意思。它的词义包含了人类生前的过去以及死后的永生,每一现实生命,都是秉承过去生命继续而来。故此SONSARA正是中文题目所试图表达的,生命不息,声响不止,另一方面,也是对于展览现场螺旋形场地的暗喻。

 

 

安东尼·葛姆雷个展:静止中的移动

龙美术馆(西岸馆)| 9月9日(周六)至11月26日

上海市徐汇区龙腾大道2599号

“安东尼·葛姆雷:静止中移动”是安东尼·葛姆雷在中国的首个重要展览。无论是对于葛姆雷的作品,还是对于观众来说,此次展览“安东尼·葛姆雷:静止中移动”都将成为与龙美术馆独一无二的建筑相碰撞的试验地,呈现并传达了艺术家在过去四十年间思考的核心主题:身体即空间,空间即物体。展览的核心作品为“临界物质 II”(1995),是一件由六十个真人大小的铸铁人体组成的装置作品。这件开创性的作品在欧洲范围内都曾展出过,而此次是其在亚洲的首次亮相。

 

马特·桑德斯中国首展

油罐艺术空间 | 9月8日(周五)-10月23日

上海市龙腾大道2350号

马特·桑德斯(Matt Saunders)将与油罐项目空间合作推出他在中国的首次个展。此次展览将为观众带来一系列息息相关的新作品,包括一件根据展览现场布局特别创作的多屏幕动态视频,还有多件绘画以及一系列新的大尺幅摄影作品。桑德斯此次在油罐项目空间展出的新视频装置作品显示了他再次回归到对于动像和摄像机的抒情表现语言,也受到新武侠片电影运用的手法的影响,并且在整个展览空间中生动地探索了其与绘画的关系。

 

宣言:朱利安·罗斯菲徳个展

昊美术馆 | 9月20日(周三)至12月31日

上海市祖冲之路2277弄1号

本次展览是德国艺术家朱利安·罗斯菲德自2012 年以来在中国的第一次大型美术馆级别的个展,呈现了罗斯菲德过去12 年创作中的重要作品。在展出的 5 件电影装置和 21 张摄影作品中,不久前创作且广为人知的作品“宣言”占据了展览的核心。值此美术馆开幕之际,我们非常荣幸地将这件电影装置首次带到亚洲展出。

 

爱沙尼亚艺术家 katjanovitskova 个展“洛基的城堡”

Cc基金会&艺术中心 | 9月8日(周五)至11月9日

上海市普陀区莫干山路50号 M50 创意园区15号楼

Cc 基金会 & 艺术中心呈现爱沙尼亚艺术家卡特娅·诺维兹科娃在中国的首个机构个展——卡特娅·诺维兹科娃:洛基的城堡。Novitskova 的作品包括数字图像、雕塑、装置和出版物。她研究生态和信息系统,通过与数字数据的接触,探索行星生态系统和物种的共同进化,以及人类扩展和生物多样性相互竞争的力量。



无觅相关文章插件,快速提升流量