设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 生活 > 无意义游乐场:给仍有好奇的大人

无意义游乐场:给仍有好奇的大人

Webmaster: ArtDesign | Time: 九月 11, 2017

玩耍,是孩子的天性。在没有游乐场的年代,一个山坡,一棵大树,小河边,田野里,无处不是孩子的乐园。也许,跟爬上一座精心打磨的滑梯再滑下来相比,放手让小朋友自己去探索开发一个滑梯更好。

波士顿的Matter Design Studio就建造了一个“Five Fields Play Structure”,这个娱乐设施如同命名一样单纯、无目的,虽然有五个分区,但你没办法像在普通游乐场一样迅速找到哪里是秋千、哪里是滑梯。

该怎么玩?自己探索吧!

这座特别的游乐园就长在了森林里,原木的材质和色彩,与大自然浑然一体,丝毫没有不速之客的突兀。

这是门,也是窗,还是没有起点的楼梯。

一些红白蓝色块、圆方条形状、几根绳子几个金属环,像最简单的积木,却拥有基本的审美和最大的想象空间。

从头顶这个矩形的画框看出去,稍稍改变位置,就有不同的天空森林图景。或者在同一个位置,观察时间、季节带来的变化。

在这样无意义的游乐场游荡,大概是最悠然世外的一个下午,最适合毫无成见的孩子,仍有好奇的大人。



无觅相关文章插件,快速提升流量