设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 旅行 > 重庆”波浪”公路红了:出趟门,全靠浪!

重庆”波浪”公路红了:出趟门,全靠浪!

Webmaster: ArtDesign | Time: 九月 12, 2017

才刚火过天空长廊,

重庆又双叒叕火起来了,

你们能不能一次性火完啊?!

啥子最复杂立交桥

屋顶马路

” 夺命 ” 天梯

轻轨穿楼过

……

重庆人都表示:

少见多怪,没见过市面 ……

▼最复杂立交黄桷湾立交

▼超级魔幻的屋顶马路

▼重庆轻轨2号线,穿楼而过的李子坝站

▼一眼都望不到头的巫山百步梯

▼任性的天桥

这两天,重庆的 ” 波浪 “ 公路又火了一把 ……

呐,长这样,出门全靠浪

据悉,这条 ” 史上最浪 ” 公路在重庆巴南区界石,是双向四车道,全长约 300 米左右,是当地开发商修在一处斜坡上。

从下往上看,整条公路呈波浪起伏。

在公路旁边,已经建起一排排建筑,一部分作为专业批发市场投入使用。

开车走在上面,有一种 ” 潮起潮落,我主沉浮 ” 的感觉 ~

网友:不浪都不行

至于为何要修成 ” 波浪形 “,园区工作人员吴红亮解释说,重庆是座山城,由于地理特殊,找一块平地不容易,在修建园区时,就存在地势高差。

为了便于车辆进出园区的各个市场,同时减少安全隐患,将原本长下坡的公路修成阶梯状的公路,爬一段短斜坡后就是平路,接着再爬坡,平路可以直接通往市场。

这样一个台阶一个台阶的往上走,看起来就像波浪一样。

其实这条公路是随着地形(斜坡)顺势而建,从侧面看有一定的波浪感。

当人们站在高处或低处从纵向看这条公路时,视觉上缩短了公路的空间距离,起伏因为视觉差的缘故,波浪形叠加的视觉效果加强了,所以形成一个很有趣的 ” 波浪公路 ” 独特效果。

不过,每个波浪之间距离比较长,行驶起来还是非常安全。



无觅相关文章插件,快速提升流量