设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 生活 > 充满生活感的伦敦选物店

充满生活感的伦敦选物店

Webmaster: ArtDesign | Time: 九月 12, 2017

位于伦敦西南边的选物店Brixton Conercopia选物地是莱利(Ian Riley)夫妇于2010年所开设的,原来经营的是餐厅,但是来用餐的顾客,不仅喜欢他们的美食,对于他们的家具、餐具,以及摆在店里的小东西都非常喜欢,甚至希望购买回家。

因此莱利先生开始在餐厅里的几个柜子上陈设并且贩售这些物品。渐渐的,这些生活用品的生意越来越好,甚至比餐厅的生意还好。

当年Brixton地区在现代化过程中,也经历过都市的衰败时期,贫穷与犯罪事件频传,莱利夫妇当年致力于老城区的改善,所开设的餐厅更是倡导小农以及优质的产地食材。

逐渐的,这地区聚集了许多年轻有创意的人群,火车桥下的 Brixton Village聚拢了许多异国特色的市集,有加勒比海、非洲风情的商铺,也有一般市井民众采购的蔬果肉铺店面、生活用品店,东西方各国料理也能在此找到。

莱利夫妇餐厅里所卖的日用杂货越来越丰富,甚至聚集了各国手作的工艺品。

2013年,莱利夫妇在餐厅的对面租了一个店面,开设了一家充满了手作人温度的选物杂货铺,贩售莱利夫妇亲自挑选的物品。

从餐具、香氛、布料、灯具一路延伸至园艺用品,都能在Brixton Conercopia 找到,举凡日常上大大小小的用品,随性地陈列在一起,充满生活感的画面,呼应店内透出的温暖氛围,更像家所带来的温馨感。

来访的顾客,多半是回头客,由于相信他俩的美学与品味,这些选品也像是他们个人品味的延伸。

莱利夫妇所挑选的物品,不仅有着美丽的外表,更有实用耐久性的特质,商品随季节性更换,因应春夏秋冬各节气的实际需求。

店内的选物除了由 Brixton Conercopia 自行选购的物品之外,有的是手作职人上门毛遂自荐的,更有从旅行中找到不同国家、地区具有温度、质感的手作物品。

从餐厅起家的莱利夫妇,将杂货铺与餐厅结合在一起,杂货铺中也销售各种英国本地所生产的优秀食材,许多都是当地的小农供货商。

莱利先生说:〝英国超市系统发达,让人常忽略了食材的来源;其实英国本地有许多优秀食材,为了支持这些英国自产自销的小农,餐点特别注重与在地食材与产品的结合,为的是唤醒消费者:即使身处于大都会伦敦,每个人还是能够选择、认识、并了解吃进去的食物来自于何处。〞

许多小农在产量不多的情况下,无法稳定供货,〝不过这就是其中乐趣所在〞,莱利先生说。



无觅相关文章插件,快速提升流量