设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 时尚 > 时尚是个圈 来看看这些在60年前就开始流行的衣服

时尚是个圈 来看看这些在60年前就开始流行的衣服

Webmaster: ArtDesign | Time: 九月 13, 2017

最近网上流传着一张老版西游记中的服装与Chanel高定服装的对比图,虽然带有一点恶搞的成份,但是仔细看看,这里面好像还真能发现一些相似的设计。

纽约大学时尚历史专业的Lilah Ramzi曾经对比大量不同时间时尚模特的照片,最终发现,当今的流行往往来自于过去。如果我们去观察过去40、50甚至60年前的穿着风格,几乎都能从现在的服装中找到曾经的影子。

然而我们在近十年看到了很多可以说是标志性穿搭的复兴的设计,比如说凯瑟琳•赫本(Katharine Hepburn)喜爱的高腰裤子、迪奥的“新面貌”以及经典的男装风格女装……

看上去,近年的潮流趋势似乎是迅速更迭的,但当你把目光放到更远的60年前——1940年左右的时尚女性穿着,即使是用现代的眼光评判,依然说不上是过时的。下面就让我们来看看1940年的时尚模特是如何与2017年的女性“对话”的。


Rita Hayworth

在60年前,尽管没有和现代社会一样开放自由的社会环境,但是依旧抵挡不住女性通过微裸露的衣服来突出展示自己迷人的魅力。Rita Hayworth,这位好莱坞历史上的璀璨女星,将性感时髦的衣服穿出了自己独特的韵味。


Katharine Hepburn

凯瑟琳•赫本以自己独特的气质,在第一次踏上女演员的道路时就展露光芒,几十年来也一直保持着时尚的灵感,而她最喜爱的阔腿裤,近年来更是成为了突显气质和遮挡身材缺点的必备单品。


Ginger Rogers

光滑的丝绸连衣裙,搭配一个高质量的披肩,如果不提前说明的话,很难想这是60年前的装扮。


Lena Horne

无论在任何时代,一个闪光的晚礼服都会显得很别致,但是Lena Horne独特的头巾和各种闪亮的配饰,都使她看起来和晚会更加相得益彰,这一身装扮就是在今天穿去参加宴会也依然能赢得不错的评价。


Veronica Lake

再来看一看这个不那么醇厚的亮黄色搭配连体服装,非正统的黄色,给人感觉往往更加柔和,搭配今年流行的连体服饰,仿佛现代的摩登女郎穿越回了60年前的时光。


Barbara Stanwyck

腰带作为配饰之一有着突显身材比例的作用,与鞋子样式同款的腰带,给人一种注重细节的搭配感。


Laurne Bacall

高领,宽袖,阔腿裤,似乎这看起来比现在还时尚。


Dior”New Look”

紧身上衣搭配半身长裙,看上去像是沙漏的搭配在今天也是一抹亮色。然而这个搭配的OG元老级之一就是Christian Dior的开创性装扮New Look。


Hedy Lamarr

看看这件夏天的露肩制服,和你衣柜里的一字领连衣裙是不是很相像,谁能想到美国著名的影视演员兼发明家Hedy Lamarr可以引领60年后的时尚潮流。


Doris Day 

在ZARA和Reformation推出套装之前,1940年的女性就已经爱上了这种极具搭配感的服装。



无觅相关文章插件,快速提升流量