设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 时尚 > Acne Studios爆红的人脸图案是怎么来的?

Acne Studios爆红的人脸图案是怎么来的?

Webmaster: ArtDesign | Time: 九月 13, 2017

你一定见过这个像极了Emoji里“无话可说”表情的标志——缝上了它们的帽子、T恤、卫衣、球鞋在过去几季里可谓爆红网络。

这个标志叫作Face,来自瑞典品牌Acne Studios。在陆续上市的该品牌2017秋冬系列产品中,你仍然可以期待这种爆红的延续。

起码从Acne Studios在Instagram上发布的秋冬季宣传大片中可以看出,品牌对于Face仍有不小期待——大片的主角,也就是在Instagram上人气颇高的黑人同性恋夫妇Kordale Lewis和Kaleb Anthony,以及他们的孩子,都穿戴了几组带有Face的单品。

不过,Acne Studios可不是刻意想设计出一个什么爆款图案。事实上,Face最早只是Acne Studios创意总监Jonny Johannson随手的涂鸦。

“有一次,我们在为时装发布会试装的时候的发现,我们的配饰产品里并没有包——要知道,一般时装品牌的发布会上都有有手袋产品。所以我拿了一张纸,在上面画了这个两个点加一条线组成的脸。不过与普通笑脸不同,我画了一个方形的脸,而且我用一条直线来代表他们的嘴。这就是这个图案的雏形,它就是一个普通的瑞典公民。在我看来,不会太开心,却也没有不高兴,就是瑞典人的Lagom(瑞典语,近中文的“中庸之道”之意)状态。”Johannson解释道。

“自此以后,这个图案开始出现在越来越多的产品中,在每一季中的出现比例越来越大,为了不让它被滥用,我最终决定让它正式进入Acne Studios的大家庭。”

就2017秋冬季来说,Johannson还期望通过Face来更好地展现设计主题。Acne Studios在2017秋冬季选用的主题为“现代家庭”——品牌希望通过这一系列的设计,将现代社会多种多样的家庭组成模式表现出来。Face给了品牌单品一个呼应主题的家徽式的认证。

就像秋冬季主题广告大片中,Kordale Lewis和Kaleb Anthony一家,是最典型的新型多元家庭——黑人、同性恋,而这个新型家庭的成员通过穿戴不同的Face单品让人感觉到一种显见的情感关联。

从这个角度看,Face可能早就不是某几季的爆款元素这么简单。要知道,在这几季,Acne Studios也有通过猪鼻子、甜甜圈、香蕉等意象制造过一些卫衣、T恤的爆款。相较而言,Face已经能被看作足以代表Acne Studios品牌的一种存在。

不知道在知道了这张脸背后有着这样一种“无所谓”的瑞典情绪,你会不会觉得Face和Acne Studios更酷了些?



无觅相关文章插件,快速提升流量