设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 生活 > 在河边支了顶帐篷看电影

在河边支了顶帐篷看电影

Webmaster: ArtDesign | Time: 九月 13, 2017

2017年威尼斯国际电影节期间,V-A-C基金会在威尼斯建设了一个街头电影院。

街头电影院的设立是为了呼应 V-A-C 基金会在威尼斯总部 Palazzo delle Zattere 举行的群展“太空力量建设(space force construction)”。

这场展览是当代艺术家与一些历史性作品之间的对话。展览将整个场馆构思为一些不同的主题展示空间,一些来自过去的装置与物品得到了修复,它们原本的用途与功能被恢复了,在有的作品里还打造了一些之前从未实现过的、只存在于少量的照片与设计中的结构。

街头电影院建在威尼斯十九世纪的浮木码头,由以色列设计师 Omri Revesz 设计。虽然说是街头电影院,其实更像是一个帐篷,设计师从俄罗斯构成主义中得到灵感,仅使用可折叠的木质结构和金属元素就建成了电影院。

电影院虽然不大,但可以通过推动木质结构的方式,改变空间大小,从而举行各种社会文化活动。电影院外部被一片白色幕布覆盖,无论是电影院内举办会议访谈、放映电影还是艺术活动,都可以主办方根据需要,调节幕布,将电影院变为私人或公共空间。

电影院建成之后。第一时间就被俄罗斯艺术家 Olga Jitlina 举办活动,展映电影,供公众讨论。电影展映环节分为八个部分:战场、节日、展览、学院、剧院、新闻、学校及家庭。每一个部分都代表了苏联早期空间建设的变化。政治、经济和艺术的变化象征着一个新社会的建立。电影展映环节从8月30号开始,于9月10日结束。

电影是了解历史最直观的方式,来参观展览的游客,即便看不懂展馆内艺术家的作品,也可以通过电影了解当时苏联历史转型的故事,感受当时的艺术形态,从而引发人们的思考。



无觅相关文章插件,快速提升流量