设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 生活 > 荷兰对自行车有多痴迷?他们造了座世界上最大的自行车停车场

荷兰对自行车有多痴迷?他们造了座世界上最大的自行车停车场

Webmaster: ArtDesign | Time: 九月 13, 2017

中国的共享单车是最近才攻占一线城市街头的,但荷兰的单车早就是当地人使用最频繁的交通工具了。为了更好地给使用者停放单车,日前荷兰开放了世界最大的自行车停车场。

自行车停车场位于荷兰第四大城市乌得勒支的中央车站下,共有三层,面积达1.71万平方米。但目前只开放了6000个车位,预计到2018年底将增加到1.25万个车位。当停车场最终建设完成时,可以提供3.3万个车位。

在这个全世界最大的停车场停车,使用公共交通卡可以免费停车24个小时。如果你想长期停车,费用是1.25欧一天。每周七天24小时的全天候开放,全自动化的管理,用户可以随时停车取车。如果想查询停车场车位的情况,可以使用官方APP实时了解停车场的最新动态。

停车场的修建得益于荷兰人对自行车的热爱,目前荷兰人均拥有自行车1.3辆。乌得勒支更是被誉为世界上对自行车最友善的城市。整个城市都对自行车有相当友好的设计,铺设了大量的自行车停车引导牌。管理方式比其他国家的汽车管理更为先进。但乌得勒支各方表示这还不够,自行车的增长速度远远要快过停车位的建设速度。

这个项目是由乌得勒支市政府联合荷兰火车公司 NS、铁道公司 ProRail 修建,并且合作从 2014 年 7 月就开始了,属于大型的市政建设项目。

虽然已经喊出世界上最大的自行车库,但其实目前还不是,东京目前有能存放 9400 辆自行车的超大停车场,同时同在荷兰的海牙也正在海牙中心火车站地下建设一个可以提供 8500 个车位的自行车场,预计会在明年初完工。乌得勒支计划体量确实是最大的,不过最快也要到明年晚些时候才会真正成为世界第一。



无觅相关文章插件,快速提升流量