设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 摄影 > 这本摄影书堪称上个世纪的视觉艺术史

这本摄影书堪称上个世纪的视觉艺术史

Webmaster: ArtDesign | Time: 九月 14, 2017

匈牙利摄影师彼得·帕克鲁斯(Peter Puklus) 于 1980 年出生在匈牙利布达佩斯,文艺复兴摄影奖得主。曾在布达佩斯莫霍利-纳吉大学学习摄影,以及在巴黎国立高等工业设计学院学习新媒体。2016 年在伦敦独立出版社 Self Publish, Be Happy 出版了他的第三本摄影书《战士的恋爱史诗》。

 

▲ 《战士的恋爱史诗》

 

 

《战士的恋爱史诗》是以 20 世纪的欧洲作为创作背景的摄影书,彼得假拟了一位匿名英雄,通过碎片化的图像虚构了一场跨越地域时空的旅行。随着匿名主角由西向东,从现代穿越一个世纪回到 1918 年。彼得从 20 世纪历史事件中获取了大量的灵感,经过整理调查后将这些客观的集体记忆转化为可被拍摄的物件,并在自己的工作室中完成了这次摄影项目,创造出一个晦涩抽象的关联游戏。

 

这个系列的装置都含有不同的隐喻:一捆钉子的照片影射了第一次世界大战的导火索:奥匈帝国皇储法兰兹·费迪南遇刺事件;放置在地上一根杆子隐喻了罗马尼亚独裁者扬·安东内斯库的死刑;一捆木材碎片则是做成了帝国大厦的形态;而臭名昭著的法西斯敬礼姿势竟然是用勃起来表示。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



无觅相关文章插件,快速提升流量