设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 数码 > 微博换下吸烟表情,以后装酷不能叼根烟了

微博换下吸烟表情,以后装酷不能叼根烟了

Webmaster: ArtDesign | Time: 九月 19, 2017

从上周开始,微博在各客户端和网页上陆续把代表 “酷” 的表情嘴里的那根烟拿掉了,现在变成了一个戴墨镜、咧嘴笑的头像。

在一条留有 11 万评论的相关微博下,有网友表示 “为什么不能直接不产烟?”、“去除了就不抽烟了吗?”、“不禁烟禁表情,不解决问题。”

微博自己的说法是,这是收到网友建议后的调整。不过微博以前倒是很少会听用户建议来着。

就在微博拿掉香烟以后。几个机构快速做了回应。

北京市控烟协会会长张建枢表示将吸烟等同于“酷”的宣传是不合理的,而且认为微信、QQ 表情里将抽着烟的表情定义为 “悠闲” 也不妥,期待腾讯公司能够尽快撤除吸烟表情。

他同时也提到,控烟协会的工作人员发现微博的吸烟表情后,就立即与微博进行了沟通。

北京市控烟协会是个民间组织,成员多为各机构在任官员。

北京市网信办也认为微博这么做有利于屏蔽不良信息,给网民一个健康的讨论空间。

从 2015 年 6 月 1 日起,北京施行了《吸烟控制条例》,规定公共场所、工作场所室内环境、室外排队等场合禁止吸烟,违者将被罚最高 200 元。

表情包成了现代人日常交流的重要方式,也承载了越来越多的立场。

2015 年,苏格兰红发人联合会在网上发起请愿,希望能在 emoji 中能加入红发的形象。他们觉得黑发、金发、白发的人群都与相应的表情包,红发人群也应该有。这一愿望有可能在2018年实现。



无觅相关文章插件,快速提升流量