设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 电影 > 《追龙》曝宣传曲“浪子心声” 刘德华金曲重唱

《追龙》曝宣传曲“浪子心声” 刘德华金曲重唱

Webmaster: ArtDesign | Time: 九月 25, 2017

《追龙》甄子丹舍命救刘德华

《追龙》甄子丹刘德华争锋相对

 即将于9月30日登陆院线的香港动作电影《追龙》近日在北京、广州、上海三地举行首映礼。三地观影场场火热,观众大呼:“我只能说三个字:惊呆了!”超燃口碑挠得一众还没看过电影的观众“心痒难耐”,发出“哀嚎”:“快点上映!等不及要看了!”。

上映在即,电影《追龙》惊曝宣传曲“浪子心声”,刘德华为电影重唱金曲。该曲最早由香港歌王许冠杰收录在1976年的专辑《半斤八两》中,当年华仔也是因为喜欢这首歌而翻唱。此次“浪子心声”再发布,距离上次华仔演绎此曲已时隔近20年。时光流转,这首金曲竟成为了解读《追龙》最好的密钥,可谓是刘德华与甄子丹的一次跨时空合作。

刘德华主动送歌有情有义!倾情献唱“浪子心声”

刘德华近年来主攻大银幕,可谓成为歌迷的一大遗憾。此次特别出演电影《追龙》,除了时隔26年再次饰演“五亿探长”雷洛,还特别献唱了金曲“浪子心声”作为礼物送给电影。对此,博纳影业总裁于冬十分感动:“华仔的歌基本我都会学唱。当年有一首非常经典的歌叫“浪子心声”,唱新歌都不如用一首经典的老歌来致敬和怀旧对那个年代的回忆。所以在《追龙》里我想用华仔的这首歌作为宣传主题曲。华仔慷慨地说:‘送你了!但是我要用现在的声音重新唱一遍!’只用了五天就交给我了,真的很感动。”

在北京首映发布会现场,刘德华便邀请甄子丹、王晶、于冬一同演唱这首全新的“浪子心声”。刘德华开口瞬间引得全场惊呼,温暖的嗓音缓缓流过,曲折婉转仿佛时间没有变过。岁月对他十分宽容,声音与容貌都还似年少时。20年人生沉浮尽在歌中,刘德华更添沉稳地重新演绎,惊喜之外更多的是感动。

甄子丹刘德华金钱亿万成过眼云烟!“浪子心声”揭枭雄往事

这首让主创们念念不忘的“浪子心声”出自许冠杰的个人专辑《半斤八两》中,于1976年发行。当年华仔十分喜欢这首歌,便在“爱你一万年”99演唱会上倾情演绎。此次全新版“浪子心声”在华仔歌喉的铺垫下,娓娓道来“跛豪”与“雷洛”传奇却如烟的一生,令人唏嘘不已。歌词“难分真与假,人面多险诈”“君可见漫天落霞,名利息间似雾化”?“命里有时终须有,命里无时莫强求”像为《追龙》量身定做一般,也是电影中两位枭雄的心声。

 

由甄子丹饰演的一代枭雄跛豪与刘德华饰演的九龙总华探长雷洛两人相互扶持,在权势与金钱的海洋中沉浮,最终坐拥整个香港的金钱帝国。这支宣传曲、不同于以前的大场面,而是表现了当一切往事成过眼云烟,是否还应对金钱权力这些身外之物执念颇深?甄子丹在剧中的一句经典台词可谓道破《追龙》主题:生死有命,富贵在天。也正应了“浪子心声”中的这句歌词:命里有时终须有,命里无时莫强求。

电影《追龙》由王晶、关智耀执导,甄子丹主演,刘德华特别出演。甄子丹与刘德华首度合作,两人一黑一白演绎一代枭雄联手制霸香港的传奇往事,9月30日《追龙》踢爆国庆档,甄子丹刘德华邀您共享两人“枭雄”往事。



无觅相关文章插件,快速提升流量