设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 旅行 > 今年秋季最美的赏枫线路都在这里了

今年秋季最美的赏枫线路都在这里了

Webmaster: ArtDesign | Time: 九月 25, 2017

加拿大 自驾枫叶国

说到赏红叶,首选便是“枫叶之国”加拿大。加拿大经典的秋色一般在9月底来临。由于日照时间变短,一个月的时间里大自然就会发生明显的色彩变化。

加拿大地域辽阔,因此自驾是看红叶的最佳方式。加拿大的红叶主要集中在东部,最著名的赏枫点是枫叶大道。所谓“枫叶大道”,指的是连接多伦多、蒙特利尔、渥太华、魁北克的40号、417号和407号公路。这三条公路经过圣劳伦斯河、安大略湖,总长800公里。一路上,湖光山色与枫林相辉映,犹如风景画般引人入胜。

自驾安大略省

105号公路在安大略省西北部,加拿大地盾的粗犷之美更是震慑心灵。在这里,百个清澈透底、闪闪发光的淡水湖泊,绵延数公里的原始森林和众多的野生动物将激发游客探索大自然的积极性。这个地方令人叹为观止的美景和惊艳的北极光都将为游客带来无与伦比的视觉盛宴。

当游客在比弗峡谷地带开车时,可以欣赏到格雷郡(Grey County)的秋季美景。游客可在长达91公里的乡间道路上自由行驶,邂逅秀美的瀑布、硕果累累的苹果园以及马路两旁稻田里的稻草人们,到了晚上,还有美味的牛油蛋挞可以尽情享用。

格雷郡的秋季乡村美景

尼亚加拉之旅是安大略最经典的体验之一。要想感受尼亚加拉地区(Niagara Region),游客可以有众多选择,错落有致的葡萄园、古典气息浓郁的小镇、自然奇观尼亚加拉大瀑布等等。尼亚加拉公园大道(Niagara Parkway)作为世界十大风景最美公路的自驾路线,公路两侧的树木色彩绚烂,从深红,到橙黄,到深深浅浅的绿色,层层叠叠,美不胜收。

魁北克省也是加拿大美丽秋色的必去之地之一。圣安妮大峡谷枫情圣安妮峡谷距离魁北克市东边约40公里,是前往毕普雷海岸及夏洛瓦途中,一个景色秀丽的瀑布峡谷,是魁北克的最容易欣赏枫景的路线。一到枫红季节,满山谷的枫红甚是迷人。

纽约州是美国最适合赏红叶的地方

美国 红叶观察员

美国东北部地区共有九个州,植被与其他区域有较大差异,树种繁多的阔叶林令东北部的秋色异常壮观,每年吸引游客无数。而其中纽约州的阔叶林面积,几乎是东北部其他八州的总和,枫树更是纽约州的州树。每逢秋季,树叶呈现金黄、橙橘、黄绿、锈红等色,这个乔治·华盛顿赋予别称“帝国之州”的地方毫不吝惜地为世界呈献出色彩与视觉的盛宴。

哈德逊河秋景

为方便游客规划赏秋行程,纽约州旅游局每年9月上旬开始就会在各地区派驻红叶观察员,实地观察和预测各区的树叶颜色变化,并逢周三发布红叶监测报告。2017年的第一期报告已于纽约当地时间9月13日发布。报告显示,树叶颜色最先出现变化的阿迪朗达克、卡茨基尔、中部区以及萨拉托加首府地区,变化程度从20%至40%不等。

总体而言,纽约州拥有美国东岸最长的赏秋环线,最佳观赏期长达5个星期。每个地区的树叶由绿到完全变金或变红大约需要2周时间,而每个点的最佳观赏期则会持续3到4天。如果在9月上旬至11月上旬到访纽约州,沿途都会看见处于不同阶段的秋色。

阿迪朗达克荷福堡山

经过多年观察记录,纽约州各区最佳红叶观赏期大致为:阿迪朗达克&卡茨基尔地区(九月最后2周到十月第1周);肖陶扩-阿利根地区(九月最后1周到十月第1周);中部区&五指湖部分地区(十月的前2周);千岛湖、尼亚加拉大瀑布和五指湖北部地区(十月第2至3周);哈德逊谷部分地区以及首府地区(十月第2到第3周);哈德逊谷南部(十月最后2周);纽约市以及长岛(十月最后1周到十一月第1周)。

今年秋季,纽约州内还新增了不少酒店、美食和独特的体验活动,比如萨拉托加温泉市新装修完的历史与现代元素完美融合的酒店阿德菲、卡茨基尔的山中隐匿小屋DeBruce、首府奥尔巴尼有趣的水陆两用鸭子船之旅、阿迪朗达克博物馆耗资800万美金打造的互动性展览与活动等。

日本 泡温泉赏红叶

在日本,秋天的红叶和春天的樱花一样,对当地人来说拥有非凡的意义。日本人对红叶的喜爱不逊于樱花,一到红叶正好的时候,电视就会播报最新的“紅葉前線(もみじぜんせん)”,方面大家抢占观赏红叶的最佳地点。

随着日本东北地区提前进入秋天,也拉开了今年赏红叶的序幕。以枫、樱为代表的日本观赏树木,根据品种、气候不同将在秋季呈现红黄相间、由浅入深的多彩之美,尤其是漫山遍野的气势,最让人感叹。

如果想更私密一点地赏红叶,你需要在山林里找一家温泉酒店。在群山环抱的男鹿川溪谷秘境内,星野?界?川治毫不声张地准备好了秋天的美景。无论是从前厅、露天温泉、还是客房,都可以欣赏到红叶胜景。在满是红叶的自然景致之中,客人可以亲自体验收获作物和烤甘薯、动手磨咖啡、麻纸制作等秋季体验项目。

星野·界·鬼怒川

从东京乘电车2小时,就可到达栃木县,这里有着日本关东地区屈指可数的红叶与溪流之美。鬼怒川不仅是秋季观赏红叶的好去处,还是著名的温泉胜地,当地风情满满的栃木民艺更为秋季的住宿增添了情趣。

星野·界·日光

日本栃木县的奥日光是在日本人气颇高的红叶观赏名所,游客可眺望着中禅寺湖和奥日光漫山遍野形状不同的红叶。

星野·界·加贺

石川县加贺地区有着著名温泉胜地“山代温泉”,星野?界?加贺便坐落在此,前身是1624年开业的、有着年悠久历史的温泉旅馆。这里采用的是日本“物质文化财产”中的传统加贺建筑风格,也因此弥漫着高雅的古都气息。入住其中,仿佛穿越千年,能够体味到日本古人观赏红叶的风雅与浪漫。

红叶观光最前线之旅

星野·奥入濑溪流酒店坐落于青森县的十和田八幡平国立公园,这里空气澄清、水声清脆、草木馨香,不时有飞鸟掠过,自然环境极好。同时作为日本屈指可数的红叶观赏地,奥入濑溪流沿岸的树木每到秋日,在阳光的照射下叶子逐渐被染上或金或红的暖色调,也是日本秋季之旅的人气目的地。

 

青森盛产苹果,星野·奥入濑溪流酒店在这个秋天推出了不少苹果料理。

这里附近还种植了100种以上的树木。到了秋天丰富多彩的红叶呈现出由红、黄、绿组成的深浅交织之美。从酒店组织的“红叶观光最前线之旅”活动到拥有无敌视野的“溪流露天温泉”,都凝聚了这一地区的秋之乐趣。



无觅相关文章插件,快速提升流量