设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 艺术 > 达利来了!!终于可以有机会逃离这个无趣的世界了!

达利来了!!终于可以有机会逃离这个无趣的世界了!

Webmaster: ArtDesign | Time: 九月 27, 2017

萨尔瓦多·达利与毕加索齐名,是二十世纪最具影响力的超现实主义世界级艺术大师,他多采多姿的一生与深奥、超现实的绘画一样,惊人视听、动人耳目。他钻研魔幻写实的技巧,重视诠释 神、宗教、文学,并以弗洛伊德的心理学,挖掘人性的深层世界。

 

 

 

 

《异想天开》超现实主义大师达利艺术展将于10月1日在厦门拉开序幕,此次展览将以中国当代最专业的展览团队,从国际当代艺术视角出发,将达利画作真迹殿堂式地展出,并以现代高科技和原创的布展理念为辅助,将艺术深层次的内涵得以被大众所感知和接受。

 

萨尔瓦多·达利是个多才多艺的画家,创作范围包括 油画、版画、雕塑、写作、电影等众多艺术领域,尤以疯狂且极富生命力的线条所创作的 彩色(手绘)铜版画(复合创作)画面比一般以色块为主的油画来得更生动、更有力、更吸引人,最为国际画坛所重视。

 

 

《异想天开》达利画作来自享誉世界的“台北第二故宫”台湾胜大庄文化企业集团,作品均购藏自法国 Chateau de Vaux le Penil 超现实主义美术馆(创建于1944年),包括达利作品八个系列(《神话》、《超现实的斗牛》、《浮士德》、《超现实主义之后的五十年》、《嬉皮》、《穿着皮草的维纳斯》、《巫师》、《幽灵》),曾于1988年在莫斯科普希金博物馆及1999年在台湾历史博物馆轰动展出。

这是本批达利画作在二十一世纪的首次亮相,珍稀罕见,将为观众带来一场真正的艺术视觉盛宴。

 

 

《耶稣》局部


《着火的长颈鹿》局部


《加特满都之走廊》局部



展出信息:

主馆:厦门北岸艺术区 瞐美术馆

分馆:SM新生活广场二期大中庭

展览时间:

2017年10月1日-2017年12月31日

10:00—22:00



无觅相关文章插件,快速提升流量