设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 数码 > 又出了个新的第三方微博客户端,可以换换口味

又出了个新的第三方微博客户端,可以换换口味

Webmaster: ArtDesign | Time: 九月 27, 2017

  • Cosmos 是一款新浪微博的第三方客户端,目前只有 iPhone 版本。售价 8 元。
  • 你可以用一个“小火箭”按钮便捷地调整界面颜色、字体间距等细节,操作上也有不少动画效果,看起来很顺畅。
  • 在手势操作、交互风格上,Cosmos 都要比原生的新浪微博要好不少,也没有大量的广告。

如果用烦了新浪微博官方应用,对于少广告的微博国际版又不太满意,你可以试试看 Cosmos 这款第三方应用。

最主要的地方在于底部的火箭按钮。用户可以点按后发微博,也可以通过长按来激活一个圆盘状的功能区,用于切换用户界面颜色、字体和字间距等方面。

在交互设计上,也有不少看上去比较便捷的功能,例如长按评论按键可以快速评论,复制微博链接,设置里可以屏蔽某些话题等。

由于基本所有的功能按键都在底部,大屏的 iPhone 不需要点按屏幕顶部位置的按钮了。

此外,对于那些厌烦广告、对八卦娱乐没有太多兴趣的用户来说,Cosmos 应用算是比较不错的选择。

不过,在基本的一些技术上,Cosmos 还存在一些问题。例如秒拍的视频有时无法观看,查看分组微博时也会出现问题。

按照独立开发者 KittenYang 的说法,9 月份刚在苹果 App Store 上线不久的应用还属于早期版本,更完善的版本还在测试阶段。

其它比较成熟的新浪微博第三方客户端,你还可以尝试墨客、Weico 等。



无觅相关文章插件,快速提升流量